Разработка сайта: net-brand

Пресса

01.10.2020 В Киржаче после капитального ремонта открыли городскую поликлинику №2
В Киржаче после капитального ремонта открыли городскую поликлинику №2
Реконструкция проводилась в рамках нескольких проектов: национального - "Здравоохранение", региональных программ "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" и "Развитие детского здравоохранения". В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Владимир Сипягин.

Около 100 млн рублей - на здоровье. Здание поликлиники было построено 1939 году. Последний раз капремонт здесь проводили в конце 1980-х годов. Тогда начали возводить диагностический корпус. Однако, с распадом СССР стройка была заморожена. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки только в 2018 году, когда на капремонт и техническое оснащение "недостроя" из областного бюджета было выделено более 70 млн рублей. Открыли корпус в 2019 году. На этом преобразования не закончились. Еще 27, 6 миллионов выделили на капремонт всей поликлиники.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области

Очень рад, что посредством этого ремонта мы сможем обеспечить вам достойные условия труда, пациентам комфортные условия приема. Но и в целом мы понимаем, что все это повлечет за собой более качественное медицинское обслуживание. А это есть качество жизни наших земляков.

После капитального ремонта поликлиника полностью преобразилась. Здесь провели перепланировку помещений: разделили детское и взрослое отделения, оборудовали по два входа для каждого, чтобы разделить маршруты больных и здоровых посетителей. Кроме того, заменили все инженерные коммуникации, отремонтированы кабинеты врачей, санитарные комнаты, обустроили крытую колясочную зону, возвели пандус для маломобильных пациентов. В поликлинике организовали комфортные места ожидания и открытую регистратуру с современными интерьерами и элементами бережливого производства.

Александр Токарев, и.о. главного врача Киржачской районной больницы

Микрорайон города - это порядка 10 тысяч жителей, соотвественно, данная поликлиника обслуживала около 10 тысяч жителей. В прошлом году поликлиника была закрыта на реконструкцию. Планировалось её открыть в марте этого года. В связи с пандемией сроки изменились, и, соотвественно, все население этого микрорайона на другие базы нашей больницы стало обращаться за медицинской помощью.

Положительные изменения в киржачском здравоохранении продолжатся. До конца года здесь рассчитывают открыть Центр амбулаторной онкологической помощи. Уже закуплен новый компьютерный томограф, действует химиотерапевтическое отделение на 10 коек. В нём уже ведут приём 2 врача-онколога. Для того, чтобы ЦАОП работал в полноценном режиме, требуется только дооснащение гистологической лаборатории.

Возврат к списку