Разработка сайта: net-brand

Пресса

01.10.2020 Дети-сироты во Владимирской области снова готовятся к новоселью
Дети-сироты во Владимирской области снова готовятся к новоселью
Губернатор Владимир Сипягин распределил из областного бюджета более 12 миллионов рублей между муниципалитетами. На эти деньги планируется приобрести 13 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В пресс-службе областной администрации уточнили: город Владимир получит самую значительную часть субвенции - 6 млн 313,2 тыс. рублей для предоставления жилья в соответствии с областным сводным списком детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Коврове сироты выиграли суды у администрации за право стать новоселами. Из областного финансового резерва городу оружейников выделено 5 млн 158,8 тыс. рублей на исполнение вступивших в силу судебных решений.

Кроме того, у Вязниковского, Камешковского, Меленковского и Селивановского районов образовались остатки средств, размер которых превышает 50 процентов стоимости жилого помещения (исходя из его фактически сложившейся стоимости). Для приобретения четырёх жилых помещений муниципальным образованиям дополнительно направлено 827,7 тыс. рублей. Из них 380 тыс. рублей – Вязниковскому району, 308,3 тыс. рублей – Камешковскому району, 107 тыс. рублей – Селивановскому району, 32,4 тыс. рублей – Меленковскому району. 

Возврат к списку