Разработка сайта: net-brand

Пресса

01.10.2020 Минспорта поддержал проект строительства многофункционального Дворца спорта во Владимире
Минспорта поддержал проект строительства многофункционального Дворца спорта во Владимире
Договоренность об этом была озвучена 1 октября в Москве во время рабочей встречи министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

На ней обсуждались планы по реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта. В мероприятии также приняли участие первый замминистра Азат Кадыров и директор Департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач.

Стороны договорились продолжить совместную работу по созданию условий для людей с ограниченными возможностями здоровья, для приобщения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Обсуждались новые проекты по развитию спортивной инфраструктуры, материально-техническому оснащению спортивных объектов оборудованием и инвентарём, планы по проведению крупных соревнований во Владимирской области и т.п.. Внимание также будет уделяться популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Ещё одно направление сотрудничества – подготовка и дополнительное профессиональное образование кадров для отрасли.

Как сообщил Владимир Сипягин, по итогам 2019 года на уровне Правительства и Министерства спорта РФ наша область отмечена в числе лучших по реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Физкультурой и спортом занимаются более 44 процентов жителей региона, что выше установленного Минспортом России значения в 42,5 процента.

В рамках проекта «Спорт – норма жизни» Владимирская область до 2023 года получит 250 млн рублей на развитие спортивной инфраструктуры. Часть суммы решено направить на ремонт стадиона «Олимп» в Селивановском районе. Сооружение площадью почти 16 тысяч квадратных метров в посёлке Красная Горбатка было построено в 1980 году и теперь нуждается в реконструкции.

Представители федерального ведомства поддержали идею масштабной реконструкции стадиона «Торпедо» во Владимире и строительство в областном центре многофункционального Дворца спорта. Положительный отзыв и рекомендации по объектам будут направлены в Министерство экономического развития.

Губернатор поблагодарил представителей Минспорта за помощь и поддержку в решении важных для региона задач по развитию спорта и выразил надежду на успешную реализацию намеченных планов.

Возврат к списку