Разработка сайта: net-brand

Пресса

17.09.2020 Суздаль может стать центром для большой встречи туроператоров
Суздаль может стать центром для большой встречи туроператоров
Об этом сообщил глава региона Владимир Сипягин. Проблема назрела, подчеркнул он. Иногородние гости не задерживаются в городах области больше, чем на выходные. Главная задача такого проекта - это не только обмен опытом между коллегами, но и решение назревших туристических вопросов. А именно - сервиса, размещения и развлекательных программ.

— Сейчас туризму оказывается всестороннее внимание и на федеральном уровне в том числе. Планируют сделать отдельный национальный проект по развитию туризма для того, чтобы и финансирование появилось и соответствующие программы. Нами была разработана стратегия развития туризма - это документ. Конкретные действия будут воплощаться в те результаты, которые мы хотим добиться. Эту четкую связку денег и игроков на этом рынке и туристов. Поэтому акцент, конечно, это сфера услуг, — сказал губернатор Владимир Сипягин.

Во Владимирскую область ежегодно приезжают около четырех миллионов туристов. В регионе расположено более трех тысяч объектов культурного наследия, в том числе десять памятников древнего белокаменного зодчества, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но основными местами для посещения, по-прежнему, остаются Владимир и Суздаль. Эту тенденцию, считает губернатор, нужно менять.

— Должна быть единая связка - Юрьев-Польский или Гороховец, например, который развивается как туристический центр. Конечно мы знаем, что очень слабо. Сфера услуг там находится в таком состоянии, в котором она находится. Покушать негде, условно говоря, коллективным группам. Поэтому единым блоком будем решать этот вопрос. Более того вышли в Ростуризм с инициативной провести у нас конференцию по этой тематике в Суздале, — сказал губернатор.

Несмотря на все трудности, для привлечения гостей разрабатываются новые туристические маршруты в других города региона. Чтобы решить основные проблемы отрасли, в Суздале, возможно, состоится большая деловая конференция.

Возврат к списку