Разработка сайта: net-brand

Пресса

17.09.2020 Владимирской области выделили деньги на строительство Рпенского проезда в городе Владимире
Владимирской области выделили деньги на строительство Рпенского проезда в городе Владимире
Правительство России распределило более 4,5 миллиарда рублей на улучшение дорожной сети в регионах в 2020 году. 500 миллионов рублей направлено Владимирской области на строительство в городе Владимире дороги-дублера в микрорайоне Доброе.

Столица Владимирской области все-таки получила первый федеральный транш на строительство Рпенского проезда. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение №2322-р, согласно которому между несколькими регионами России распределяются дополнительные 4,5 миллиарда рублей на развитие дорожной сети. Дорожные деньги получат Марий Эл, Самара, Карелия, Краснодарский край, Коми, Ингушетия, Пензенская и Владимирская области.

Деньги выделяются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» и государственной программы «Развитие транспортной системы». Конкретно для Владимирской области предусмотрены 500 миллионов рублей по статье «иные межбюджетные трансферты, предоставляемые в целях реализации капиталоемких мероприятий в городских агломерация». Полмиллиарда рублей пойдут на строительство Рпенского проезда — дублера улицы Добросельской в Восточном районе города.

Напомним, о федеральном финансировании строительства Рпенского проезда губернатор Владимир Сипягин попросил у Владимира Путина на своей первой и пока единственной встрече с президентом России в декабре 2018 года. Пресс-служба владимирского Белого дома тогда сообщала, что президент поручил Министерству транспорта проработать этот вопрос. После этого обещания, на проект Рпенского проезда из бюджета Владимирской области выделили 15 миллионов рублей.

Работы по подготовке проекта Рпенского проезда велись мэрией Владимира с 2016 года. Протяжённость дороги составит 2,2 километра. Дорога-дублер должна соединить микрорайон Доброе с центром столицы Владимирской области, ее возведение предусматривает строительство моста через реку Рпень, снос почти 500 гаражей, а также более 10 частных домов.


По последним данным, стоимость дороги в Добром сейчас оценивается в 2,7 миллиарда рублей. Поэтому можно предположить, что сейчас выделен первый, но не последний транш из федерального бюджета.


Возврат к списку