Разработка сайта: net-brand

Пресса

01.09.2020 Чем запомнится коронавирусный День знаний во Владимирской области
Чем запомнится коронавирусный День знаний во Владимирской области

1 сентября губернатор Владимир Сипягин поедет открывать школу в Гусь-Хрустальном районе, а сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин может появиться на торжественном мероприятии во Владимирском государственном университете.

В 2020 году 1 сентября в школах по всей стране пройдет с поправкой на коронавирус. О формате празднования первого учебного дня после почти полугодовых «каникул» - 2,5 месяца на дистанционном обучении и 3 месяца летних каникул — в последние недели говорилось особенно много.

В большинстве владимирских школ традиционных торжественных линеек не будет, мероприятия, по рекомендации Роспотребнадзора по Владимирской области, можно проводить только на свежем воздухе и в усеченном формате для первоклашек и выпускников 9 и 11 классов. Родители на линейках должны быть строго в масках, - предупреждала директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

В 2020 году во Владимирской области впервые порог школы переступят 15 427 первоклассников, сообщает Владимирстат. Только в городе Владимире в первый класс пойдут 4 301 учеников — это на 14 человек больше, чем в 2019 году. Всего, по данным городского управления образования, во Владимире набрано 156 первых классов. А в 74 выпускных классах будут учиться 1 828 человек.

В рамках противоэпидемической подготовки к учебному году школам было предписано приобрести бесконтактные термометры для изменения температуры на входах, приборы для обеззараживания воздуха, дезинфицирующие средства, а также перчатки и маски.

По крайней мере, первое время после начала учебного года, ученики будут заниматься по кабинетной системе, все помещения в школах должны регулярно дезинфицироваться и убираться. Утверждены специальные графики дезинфекции, захода детей в здания, их нахождения в раздевалках и столовых; каждому классу начальной школы устанавливается определённое время для прихода в школу. В департаменте образования владимирского Белого дома допустили, что работа школ в условиях коронавируса с обязательным разделением потоков детей может привести к тому, что школы массово перейдут на шестидневку или на обучение в две смены.

В эфире в социальных сетях губернатор Владимир Сипягин, отвечая на вопросы жителей Владимирской области, подчеркнул, что нового перехода на дистанционное обучение в школах не предвидится, а с родителей не будут собирать деньги на дезинфицирующие средства.

Губернатор Владимирской области в День знаний откроет новую школу в деревне Купреево Гусь-Хрустального района. Школу на 132 ученика построили на месте сгоревшего в 2015 году образовательного учреждения. Власти признали, что она восстановлению не подлежит. С тех пор и до начала эпидемии коронавируса местных школьников возили на занятия в соседние населённые пункты — Тащилово и Колпь. На строительство новой школы в 2019-2020 годах направлено более 208 миллионов рублей из федерального, областного и районного бюджетов.

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин из-за коронавирусных ограничений в работе школ планирует направиться во Владимирский государственный университет, если позволят обстоятельства. А в графике председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева никаких официальных мероприятий в честь 1 сентября не запланировано.


Возврат к списку