Разработка сайта: net-brand

Пресса

21.08.2020 Более 34 млн рублей будет направлено на стабилизацию ситуации на рынке труда во Владимирской области
Более 34 млн рублей будет направлено на стабилизацию ситуации на рынке труда во Владимирской области

21 августа Владимир Сипягин подписал постановление № 538 «Об утверждении порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда Владимирской области».

Общий объём финансирования мероприятий программы, направленной на стабилизацию ситуации на региональном рынке труда, составит более 34 млн рублей, из них свыше 33,8 млн рублей – средства федерального бюджета.

Деньги пойдут на возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также для безработных граждан. Также предприятиям – участникам программы будут возмещаться расходы на частичную оплату труда при организации временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения (что подразумевает введение режима неполного рабочего времени, временную остановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).

О нюансах этой работы рассказал директор Департамента труда и занятости населения Владимирской области Андрей Григорьев. Он сообщил, что 64 предприятия региона уже подтвердили намерение участвовать в проекте. В ближайшее время к нему могут присоединиться ещё 7 работодателей. К ним есть ряд требований. В частности, организация-участник программы не может быть более чем на 50 процентов быть инвестированной иностранным капиталом, а также находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства.

«Программа будет действовать в течение трёх месяцев, ей будут охвачены все районы области. Планируется трудоустроить более 700 человек», – уточнил Андрей Григорьев.


На сегодняшний день в центрах занятости населения региона на учёте стоит 32 тысячи человек. 30 тысяч из них – признаны безработными. Максимальное пособие – 12130 рублей – получают более 12,5 тысяч безработных, ставших таковыми после 1 марта. К слову, повышенные выплаты для этой категории безработных сохранятся до 1 октября.


Директор Департамента труда и занятости населения также отметил, что около 11 тысяч человек в регионе получают минимальное пособие по безработице. Это люди, которые до пандемии не были трудоустроены официально.


Возврат к списку