Разработка сайта: net-brand

Пресса

30.08.2020 Во Владимирской области субсидируют переход на газомоторное топливо
Во Владимирской области субсидируют переход на газомоторное топливо
Порядок субсидирования переоснащения автотранспорта на газомоторное топливо утвердил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, 28 августа сообщила пресс-служба обладминистрации.
В постановлении обладминистрации сообщается, что субсидию будет получать не автовладелец, который переоборудует свое транспортное средство под использование газа как топлива, а предприятие (или ИП), выполнившее эти работы.
Однако такая организация (или ИП) должна соответствовать определенным требованиям и быть внесенной в реестр выполняющих переоборудование, который формирует департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Он же, по установленным постановлением правилам, предоставляет субсидии.

Ознакомиться с условиями получения и размером субсидии можно на сайте департамента. В сообщении уточняется, что если автовладелец является физическим лицом или принадлежит к разряду субъектов малого предпринимательства (МСП), то в 2020 году размер субсидии удваивается.

К текущему моменту в реестр включены 4 организации во Владимире и Коврове: ГК «Пальмира», ООО «ЕС Автосервис», ООО «49 Автосервис» и ООО «Газтрейд».

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что Владимирскую область включили в число 27 регионов России, в которых в первоочередном порядке будут развивать рынок газомоторного топлива.

Возврат к списку