Разработка сайта: net-brand

Пресса

30.07.2020 Во Владимир может вернуться народный мэр
Во Владимир может вернуться народный мэр

Сити-менеджер Андрей Шохин предложил восстановить прямые выборы градоначальника.

Сити-менеджер Владимира единоросс Андрей Шохин перед выборами в горсовет предложил вернуть прямые выборы главы города. Он обратился к депутатам с предложением внести в заксобрание региона законопроект, позволяющий муниципалитетам самостоятельно определять порядок выборов глав. Эксперт считает инициативу господина Шохина попыткой предстать перед выборами в горсовет «в более выгодном свете» и сомневается в том, что после завершения голосования 13 сентября «Единая Россия» вспомнит об этой идее. В прошлом году вернуть прямые выборы мэра Владимира предлагал губернатор Владимир Сипягин, избранный в 2018 году от ЛДПР, но заксобрание отклонило его инициативу. Предложение господина Шохина господин Сипягин поддержал.

Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин на следующий день после отставки мэра и председателя горсовета Ольги Деевой предложил вернуть прямые выборы главы города, его заявление опубликовано на сайте администрации.

«Андрей Шохин намерен убедить городской парламент и коллег по партии в необходимости вернуть прямые выборы главы города Владимира. Однако для этого необходимо внести изменения в областное законодательство, чтобы предоставить органам местного самоуправления города Владимира право самостоятельно определять порядок выборов главы города»,— говорится в сообщении.


Возврат к списку