Разработка сайта: net-brand

Пресса

26.07.2020 Владимир Сипягин предложил присвоить имя "Владимирец" одному из действующих кораблей Черноморского флота
Владимир Сипягин предложил присвоить имя "Владимирец" одному из действующих кораблей Черноморского флота

Малый противолодочный корабль Черноморского флота, носивший такое имя с 1998-го года, был выведен из его состава в 2014 году.

Ещё одно предложение главы Владимирской области - к бороздящим морские просторы кораблям, носящим имена городов региона-33, добавить судно с именем "Кольчугинец". Идеи Владимир Сипягин озвучил 25-го июля во время рабочей поездки в Крым, где встретился с начальником штаба Черноморского флота – первым заместителем командующего Игорем Смоляком.

Корабли, прославляющие всю Россию и отдельно взятую Владимирскую область появились в составе Черноморского флота благодаря инициативе бывшего главы региона-33 Николая Виноградова. В 1998 году: в Севастополе появились корабли "Суздалец", "Муромец", "Александровец", "Ковровец" и упомянутый выше "Владимирец".

Стоит отметить, что область не только "именует корабли", но и оказывает поддержку "подшефным" судам, где воинскую службу - по призыву и контракту - проходят призывники из региона-33.

"Мы предлагаем вернуть в строй имя "Владимирец" и назвать так один из вновь поступающих на флот кораблей. Кроме того, у нас с коллегами из муниципалитетов появилась идея увеличить "владимирский флот". Мы просим присвоить одному из новых кораблей название "Кольчугинец", - обратился Сипягин к Смоляку.

Впереди - переговоры по этому поводу на более высоком уровне.

Не исключено, что тот самый "списанный" "Владимирец" превратится в музей.

Возврат к списку