Разработка сайта: net-brand

Пресса

26.07.2020 Севастополь отпраздновал День Военно-морского флота
Севастополь отпраздновал День Военно-морского флота
Десятки тысяч жителей и гостей Севастополя зрителями парада кораблей и военно-спортивного праздника в честь Дня военно-морского флота, прошедших сегодня в городе герое. В самой зрелищной части праздника было задействовано свыше 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, 14 вспомогательных судов, около 30 летательных аппаратов и более 50 единиц техники армейского корпуса.

Празднование же Дня ВМФ началось с торжественного подъёма Андреевских флагов и флагов расцвечивания на кораблях флота, а продолжился традиционным возложением цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 гг., в котором приняли участие полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов, командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Игорь Осипов, врио губернатора Михаил Развожаев, глава Крыма Сергей Аксенов, почетные гости.

«Сегодня у нас важнейший день. Мы знаем, что День Военно-морского флота для Севастополя — это главный праздник. Он так почитаем, потому что город и флот — единое целое. Сегодня мы присутствовали на потрясающем празднике. Мы видим мощь, силу, современное вооружение и понимаем, что наш флот развивается, так же как и наш город. Для города главная задача быть комфортным, хорошим пристанищем для наших военных моряков, которые возвращаются из дальних походов. От имени Правительства Севастополя, Черноморского флота сегодня всех поздравляю с Днем ВМФ России. Сегодня у нас подготовлена замечательная программа, думаю, этот день всем запомнится, как главный день года», — поздравил Михаил Развожаев.

Поздравить Севастополь с Днем ВМФ в этом году приехали также заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, делегация Ямало-Ненецкого округа и Владимирской области во главе с губернаторами Дмитрием Артюховым и Владимиром Сипягиным соответственно и другие.

После возложения на внутреннем рейде Севастопольской бухты прошли парад кораблей и военно-спортивный праздник, в ходе которого зрителям был показан 21 эпизод, демонстрирующий возможности сил флота при выполнении задач по предназначению. В этом году принимал парад командующий войсками ЮФО генерал армии Александр Дворников, а командовал парадом — заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Лепилин.

Уже третий год подряд военно-спортивный праздник начался с холостого выстрела из восстановленной флотскими специалистами корабельной 36-фунтовой пушки XIX века.

В ходе военно-спортивного праздника Черноморский флот показал новые реконструированные эпизоды истории развития Черноморского флота и освобождения Крыма в 1944 году, традиционно продемонстрировал действия разнородных сил флота по поражению отряда боевых кораблей условного противника.

Впервые в Севастополе прошел «Бессмертный полк» на воде: эскадра катеров пронесла по морю наименования соединений, воинских частей и кораблей, имена адмиралов, генералов, офицеров, матросов и солдат, вошедших в историю Черноморского флота.

После военно-спортивного праздника на кораблях Черноморского флота был организован «День открытого трапа».

В 19:00 и до 21:45 на площади Нахимова начнётся праздничный концерт. Выступит «Хор Турецкого».

Завершится празднование Дня ВМФ праздничным артиллерийским салютом в 22:00 над акваторией Севастопольской бухты.

Автор:
/ИА «Севастополь»/

Возврат к списку