Разработка сайта: net-brand

Пресса

27.07.2020 Во Владимире могут назвать улицу в честь адмирала Лазарева
Во Владимире могут назвать улицу в честь адмирала Лазарева
С такой инициативой выступил Владимир Сипягин после рабочего визита в Севастополь. Губернатор считает, что на малой родине должны уделить больше внимания увековечению памяти нашего земляка - молодого лейтенанта из Владимира, ставшего адмиралом, открывшего Антарктиду.

Рабочий визит губернатора Владимира Сипягина в Республику Крым продлился с 24 по 26 июля. Глава региона принял участие в праздничных мероприятиях ко Дню ВМФ, а затем посетил Адмиралтейский Владимирский собор на могиле четырех адмиралов, среди которых наш известный земляк - Михаил Лазарев.

Первооткрыватель Антарктиды, командующий Черноморским флотом, военный губернатор Севастопля на протяжении 18 лет, учиитель и наставник героев флота… Имя Лазарева прочно связывает Владимирскую землю и Севастополь, Крым. Убежден, что в честь адмирала Лазарева должна быть названа улица, проспект или сквер во Владимире, - отметил Владимир Сипягин.

И, действительно, многие земляки солидарны с главой региона. Имя Лазарева, конечно, не забыто - в историческом центре Владимира есть памятная доска в честь адмирала - на доме №26 по Большой Московской, установленная в 2004 году.

Скульпторы и общественность разрабатывают проект бюста, который может быть установлен на площади имени Лазарева. Вот только средств на его установку в бюджете города нет, о чем нам сообщил скульптор Игорь Черноглазов, да и площадь - одно название. Площадь Лазарева представляет собой небольшой островок, дорожную развязку около гостиницы “Золотое кольцо” на пересечении улиц Краноармейской и Чайковского, проспекта Строителей и бульвара Художника Иванова.

Что же касается сквера, то его называют “невидимым”, поскольку чисто формально он существует - в Манежном тупике (дом, где родился Лазарев, не сохранился) у начала путепровода над Ерофеевским спуском - но никаких отличительных признаков нет. А что касается целой улицы, тупика или проспекта, - то об этом заходила речь, но официального переименования так и не произошло. 


Возврат к списку