Разработка сайта: net-brand

Пресса

08.07.2020 Владимирская область к 2024 г. намерена войти в тройку лидеров в РФ по выпуску лекпрепаратов за счет мер поддержки фармацевтики
Владимирская область к 2024 г. намерена войти в тройку лидеров в РФ по выпуску лекпрепаратов за счет мер поддержки фармацевтики

Владимир. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поставил задачу - к 2024 году вывести регион в тройку лидирующих субъектов РФ по производству фармацевтической продукции, сообщила пресс-служба администрации области.

"Ставим перед собой амбициозную цель: к 2024 году войти в тройку регионов Российской Федерации - лидеров по объему выпускаемой фармацевтической продукции и объему реализации новых технологий в сфере фармацевтики, биотехнологий и биомедицины", - сказал Сипягин, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, для достижения этой цели регион планирует разработать механизмы господдержки фармацевтических предприятий и создать условия для привлечения специалистов в области фармацевтики на территорию области. Также планируется усовершенствовать научную, инжиниринговую и производственную инфраструктуру для действующих и новых фармкомпаний.

Базовым фармацевтическим предприятием Владимирской области является биотехнопарк "Генериум", расположенный в поселке Вольгинском Петушинского района. На территории области работает одна из крупных фармацевтических компаний - "Верофарм", (группа Abbott, США), а также фармкомпании "ЛЕККО", "Славянская аптека", "Эллара", "Экополис" и ряд других.


Возврат к списку