Разработка сайта: net-brand

Пресса

07.07.2020 Торговый центр "Мегаторг" открылся с нарушениями санитарных требований Фото: пресс-служба АВО
Торговый центр "Мегаторг" открылся с нарушениями санитарных требований Фото: пресс-служба АВО
6 июля губернатор Владимир Сипягин, представители администрации Владимирской области, Роспотребнадзора и полиции провели внеплановый рейд по возобновившим в этот день прием посетителей торговым центрам. Руководству "Мегаторга" было указано на недоработки.

Проверяющие обнаружили в “Мегаторге” недостатки в обеспечении безопасности посетителей, о чем тут же было доложено губернатору. Он поручил провести в торговом комплексе выездное совещание и разъяснительную работу с руководством.

В первые дни возобновления работы торгового комплекса и поток покупателей, ожидавших этого момента три месяца, особенно велик, и администраторам непросто сориентироваться в организации этого потока. Департамент развития предпринимательства настоятельно рекомендовал администрации торгового центра усилить входной контроль потока покупателей для исключения нахождения в здании посетителей без масок, разработать план мероприятий, направленных на недопущение скопления посетителей в секциях и обязательное соблюдение социальной дистанции, – сообщил по итогам рейда первый заместитель губернатора Александр Ремига.

Большинство торговых центров в регионе приняли все необходимые меры безопасности. И в «Мегаторге» проведена большая работа. Организована дезинфекция, продавцы прошли инструктаж, соблюдают необходимые требования. Но есть недочёты, исправление которых в том числе зависит от посетителей торгового комплекса. Поэтому отдельно хочется обратиться ко всем покупателям. Необходимо строго соблюдать все меры эпидемиологической безопасности, иначе объекты торговли придётся закрыть. Когда речь идёт о жизни и здоровье людей, жёсткое реагирование на нарушения неизбежно, – предупреждает и. о. директора департамента предпринимательства Владимирской области Виктория Кулыгина.

Торговый комплекс “Тандем”, который инспектировал лично Владимир Сипягин, проверку прошел успешно. При входе размещена информация о необходимости использования средств индивидуальной защиты, соблюдении дистанции в 1,5 метра, установлены дезинфекторы. Потоки движения покупателей разделены, введен норматив по числу посетителей - 1 человек на 10 квадратных метров.

По итогам внеплановой проверки решено создать комиссии для контроля обстановки в торговых центрах, а региональному управлению Роспотребнадзора - провести информационную кампанию с целью повышения сознательности граждан.


Возврат к списку