Разработка сайта: net-brand

Пресса

06.07.2020 С владимирскими перевозчиками продлили договоры без конкурса на год
С владимирскими перевозчиками продлили договоры без конкурса на год
Подобное право регион-33, как и другие субъекты РФ, получил в связи с пандемией коронавируса. Однако до 1 июля 2021 года администрация Владимирской области планирует закончить формирование новой системы работы перевозчиков - по контракту.

Соответствующие изменения губернатор Владимир Сипягин внёс в постановление администрации области от 24.03.2016 № 227 «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок».

В частности, откорректирован график перехода на контрактную систему, включающий сроки принятия решений об изменении вида регулярных перевозок, а также об отмене межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Что касается действующих сейчас договоров на осуществление перевозок пассажиров автобусами, то они автоматически продлены на год с 210ой компанией региона.

Врио заместителя губернатора Владимирской области Роман Годунин отметил тот факт, что сфера перевозок признана одной из наиболее пострадавших в условиях пандемии. Поэтому решение о продлении договоров – своевременное и справедливое.

- Оно позволит продолжить перевозки пассажиров без проведения открытых конкурсов, с сохранением рабочих мест. Внесённые изменения позволили в упрощенном порядке пролонгировать договоры на год, а значит, поддержать компании, как минимум, на год гарантировав им работу, - сказал он.

Однако через год рынок пассажирских перевозок ждут перемены. К 1 июля 2021 года ряд перевозчиков, обеспечивающих регулярное автобусное сообщение в регионе, перейдут на работу по нерегулируемому тарифу, поскольку они будут лишены господдержки. С ними будут заключаться контракты. Цена проезда на их маршрутах будет складываться, исходя из экономической обоснованности, уточняют в АВО.

Одновременно с перевозчиками-контрактниками во Владимирской области продолжат работать и регулярные маршруты с регулируемыми тарифами. Они будут работать, в том числе и на маршрутах с «контрактниками». Это, по мысли авторов нововведения, создаст конкурентные условия и не позволит ощутимо завысить стоимость проезда.

Кроме того, отдельные категории граждан по-прежнему будут обеспечиваться льготными проездными.

Автор: Светлана Львова

Возврат к списку