Разработка сайта: net-brand

Пресса

01.07.2020 Владимир Сипягин обсудил с туроператорами перспективы снятия ограничений
Владимир Сипягин обсудил с туроператорами перспективы снятия ограничений
30 июня губернатор с представителями туристской отрасли региона, которая в наибольшей степени пострадала из эпидемии коронавируса. Речь шла о возвращении к прежним условиям работы и о перспективах работы.
Во встрече участвовали первый заместитель главы региона Александр Ремига, исполняющий обязанности председателя комитета по туризму областной администрации Алексей Цыганов, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова, президент Торгово-промышленной палаты области Иван Аксёнов, региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Алла Матюшкина, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, президент Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области Марина Земскова и руководители местных предприятий и организаций, занятых в туриндустрии.

Владимир Сипягин отметил, что Владимирская область постепенно выходит из ограничений, обусловленных пандемией Covid-19, что возвращение к привычной жизни происходит не так быстро, как хотелось бы, но на это есть объективные причины.

- Мы не можем перейти ко второму этапу снятия ограничений, пока не снизится коэффициент распространения заболевания. Это один из трёх показателей, на которые, в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора, мы обязаны опираться при решении данного вопроса. Другие два показателя – наличие свободных мест в инфекционных госпиталях и количество тестирований на Covid-19 на 100 тысяч населения – доведены до необходимого уровня. Они напрямую зависят от действий областного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, а с коэффициентом распространения заболевания есть проблемы, решение которых напрямую связано с соблюдением гражданами и организациями мер безопасности, с нашей собственной сознательностью и ответственностью, – подчеркнул глава региона.

Владимир Сипягин напомнил: постепенно объекты, являющиеся основой туристической отрасли нашей области, становятся доступными для посетителей. Возобновили свою деятельность гостиницы (для командированных), санатории, имеющие медицинскую лицензию, летние кафе, музеи и парки, а туроператоры и турагенты начали принимать клиентов. Следующим шагом может стать открытие апарт-отелей, мест приёма гостей с отдельным входом и своей кухней.

По оценке специалистов, в регионе наметилась хрупкая положительная тенденция по снижению темпов прироста заболеваемости. Это констатировала руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова:


- Темп прироста составляет 1,1. В среднем по России – единица. Нам важно сохранить эту тенденцию. Отмечу, что рекомендации нашего ведомства предназначены не для того, чтобы создать трудности для бизнеса, а чтобы защитить людей от тяжёлого заболеваний. Необходимо думать о безопасности и сотрудников, и клиентов,- сказала она.


Президент Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области Марина Земскова заверила, что представители турбизнеса готовы обеспечить безопасность клиентов.


- Все рекомендованные Ропотребнадзором меры проведены: помещения дезинфицируются, спецсредства закуплены. Ситуация непростая, но мы содержим персонал из последних сил. Загрузка гостиниц командированными – до 5 процентов. Часть «высокого сезона» мы уже пропустили, нам жизненно необходимо работать в июле и августе», – сообщила она.


Отельеры были услышаны.


- Сегодня я вижу первостепенной задачей организацию туризма внутри региона. Решения по расширению вернувшейся к работе турсферы мы будем принимать максимально оперативно. Но абсолютным приоритетом ближайших месяцев остаётся санитарно-эпидемиологическая безопасность. Мы будем открывать предприятия туристической отрасли, как только разрешит Роспотребнадзор, – подытожил встречу Владимир Сипягин.


Ранее мы сообщали о постепенном снятии ограничений, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, на днях было принято решение о возобновлении работы санаториев. Главное условие для них - соблюдениеэпидтребований.

Автор: Светлана Салатаева


Возврат к списку