Разработка сайта: net-brand

Пресса

17.06.2020 В магазинах Владимирской области скоро появится рыба местного разведения
В магазинах Владимирской области скоро появится рыба местного разведения
В магазинах и кафе Владимирской области в ближайшее время появится рыба местного разведения. Как разросшийся борщевик стал причиной открытия рыбного бизнеса и чем хорош бэстер, выяснила «Губерния 33».

Раньше здесь было поле, которое покрывал разросшийся борщевик. Чтобы избавиться от ядовитого сорняка — пришлось снимать верхний слой грунта. Глава хозяйства шутит — затраты окупились почти сразу. Под снятым грунтом обнаружились природные родники.

— Пришла идея — почему бы не сделать пруд. Когда сделали, решили, что что-то надо запустить. Стало получаться, — сказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Самодуров.

Так Дмитрий Самодуров, художник-рестовратор по образоавнию, занялся разведением осетровых пород рыбы. Ведь в регионе таких практически нет — крупные хозяйства в основном разводят форель. Первым в пруд запустили бэстера. Эта рыба — гибрид белуги и стерляди.

Молодой предприниматель готов разводить осетровых в промышленных масштабах. И уже нашел первых клиентов. Развить новое для региона направление поможет областная администрация.

— Дмитрий, как молодой предприниматель, подал грант в департамент сельского хозяйства на получение гранта по линии агростартапа. Уверен, что у него все получится, потому что направление интересное. Тем более то направление, которое имеет под собой уже основу. Основу продажи меда, а значит здесь его клиенты, которые будут приобретать и рыбу, о которой я сказал, — сказал губернатор Владимир Сипягин.

На региональный грант предприниматель закупит технику для разведения рыбы. После хозяйство создаст еще несколько водоемов. Их используют для разведения карпов и раков.


Возврат к списку