Разработка сайта: net-brand

Пресса

17.06.2020 Животноводческий комплекс за 390 млн руб планируется ввести осенью во Владимирской области
Животноводческий комплекс за 390 млн руб планируется ввести осенью во Владимирской области

Владимир. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) "Шихобалово" (Владимирская область) осенью 2020 года планирует ввести в эксплуатацию животноводческий комплекс в Юрьев-Польском районе Владимирской области, сообщат пресс-служба обладминистрации.

Комплекс рассчитан на 600 дойных коров и на 700 мест телятника. Общий объем инвестиций в этот проект - 390 млн рублей. Производственная мощность - 5,5 тыс. тонн молока в год.

Отмечается, что его реализация позволит довести поголовье дойного стада СПК до 3 тыс. 750 голов и производить около 32 тыс. тонн молока ежегодно.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в ходе визита на "Шихобалово" отметил, что региону удалось оградить сельхозотрасль от последствий эпидемии коронавируса.

"Сезон начался успешно. Крупные инвестиционные проекты в аграрной сфере, как мы видим на примере инвестпартнёра администрации области - "Шихобалово", реализуются по плану. На этапе выхода экономики из эпидемиологических ограничений это особенно важно", - сказал Сипягин.

"Шихобалово" создано во Владимирской области в 1990 году. Основное направление деятельности - разведение племенных животных, производство кормов и зерна. В состав СПК входят три животноводческих комплекса. Земельный банк составляет более 15 тыс. га. Владельцы - физлица.


Возврат к списку