Разработка сайта: net-brand

Пресса

17.06.2020 Сельхозпроизводителей Владимирской области поддержат на региональном уровне
Сельхозпроизводителей Владимирской области поддержат на региональном уровне

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 16 июня посетил фермерские хозяйства региона. «Губерния 33» выяснила, какую поддержку окажут местным сельхозпроизводителям, когда в магазины поступят соки местных производителей и чем хороши «Ягуары».

Сто двадцать гектаров яблок, винограда, груш и абрикосов: владелец земли, Нугзар Гиоргадзе, уверен — жители региона должны пить натуральные соки, а не привозные концентраты без пользы для здоровья. Это одна из причин, по которой он стал заниматься садоводством.

— Когда из концентрата делают сок — ничего полезного нет, химия, тем не менее, а все равно говорят — это же сок! А мы сейчас берем, делаем настоящие соки и морсы, это из владимирских фруктов и ягод, — сказал предприниматель Нугзар Гиоргадзе.

Деревья совсем маленькие — но уже дают первые плоды. Еще пара лет — и с 80 гектаров будут собирать до двух тысяч тонн яблок. Губернатор Владимир Сипягин заверил — в ближайшее время хозяйство получит гранты на развитие. Это позволит быстрее поставить на прилавки магазинов соки и фрукты собственного производства.

Помощь получит и хозяйство «Шихобалово». Помимо финансовой поддержки регион поможет ему расширить сельхозугодья. Ведь новые земли — это дополнительные корма для скота, который к зиме переедет в строящийся комплекс. Обрабатывать сельхозугодья будет техника из Германии — комбайн «Ягуар» и трактор «Фэндт».

— Трактор заточен на максимальное кпд, у него двигатель и трансмиссия обладают огромным ресурсом, работают как единое целое. Трансмиссия бесступенчатая вкупе с двигателем подбирает максимально выгодное придаточное отношение. Трактор на 20% меньше в сравнении с другими тракторами ест горючки, — сказал представитель компании-дилера Павел Порошин.

Уровень комфорта такой машины губернатор оценил лично. Заверил — за здоровье рабочих, которые в поле проводят по семь часов, он спокоен. Хозяйство делает все для своего развития и поддержать его — обязанность областной администрации. Рассчитывать на подобную помощь могут и самые маленькие фермерские семьи. Главное — заявить о себе.

— Отрасль мы не закрывали ни на один день. Конечно, есть падение продаж, мы прекрасно это понимаем. Это связано с покупательской способностью населения и закрытием объектов торговли на федеральном и региональном уровне. А это значит и падение производства. И вот здесь необходима наша поддержка! Буквально в ручном режиме, чтобы пройти этот тяжелый период, а я уверен, что мы его пройдем, — сказал Владимир Сипягин.

Все вложения в сельхозпредприятия региона в конечном итоге отражаются на экономике области. Только «Шихобалово» ежегодно приносит в бюджет более 70 миллионов налоговых поступлений. А это новые дороги, детские площадки и общественные территории.


Возврат к списку