Разработка сайта: net-brand

Пресса

16.06.2020 Во Владимирской области отменили введение нормативов на отопление
Во Владимирской области отменили введение нормативов на отопление
Владимир Сипягин принял соответствующее решение с учетом ситуации с распространением новой вирусной инфекции и изменившихся социально-экономических реалий. Введение нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению отложено на 1 января 2021 года (постановление АВО от 15.06.2020 № 374).
Врио заместителя губернатора Роман Годунин заметил, что данная мера позволит снизить платёжную нагрузку на население при оплате коммунальных услуг.

- Отсрочка по времени даст возможность за этот период собственникам жилых помещений принять решение об установке приборов учёта тепловой энергии там, где техническая возможность позволяет это сделать, – сказал он.

Напомним, ранее планировалось перейти от множества муниципальных нормативов по отоплению к единым областным к 1 июля 2020 года.Новые нормативы были утверждены постановлением департамента цен и тарифов администрации области от 10.12.2019 № 47/1.

Также в целях снижения экономических последствий для жителей региона губернатор Владимир Сипягин с 1 января 2020 года ввёл дополнительные меры социальной поддержки, которые носят заявительный характер (постановление АВО от 08.11.2019 № 785). В областном бюджете на эти цели предусмотрено более 100 млн рублей.

Учитывая, что из-за введения мер повышенной безопасности в связи пандемией коронавируса свои права на получение субсидии граждане не смогут реализовать своевременно и в полном объёме, а это касается 125 тысяч жителей области, глава региона повторно рассмотрел этот вопрос.

Автор: Светлана Львова

Возврат к списку