Разработка сайта: net-brand

Пресса

29.05.2020 Строительство школы в Камешкове отстает от графика
Строительство школы в Камешкове отстает от графика
29 мая губернатор Владимир Сипягин поручил наверстать упущенное строителями время и сдать школу в срок - к концу 2020 года. Сейчас отставание от графика составляет около двух месяцев.

Новая школа на 675 мест сможет вместить учеников сразу двух: начальной и основной, которые предполагается закрыть. Здания, где сейчас занимаются дети, изношены более чем на 50 процентов. С вводом новостройки в Камешкове будет решена проблема второй смены, поэтому завершения строительства в городе ждут с нетерпением.

Однако пока степень готовности объекта составляет 25 %. Как пояснил глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, задержка произошла в самом начале строительства - в декабре 2019 года. Когда приступили к рытью котлована, под зданием будущей школы обнаружились грунтовые воды. Ситуацию усугубила теплая зима. Стройплощадку пытались осушить в течение трех месяцев.

А затем из-за ограничений, связанных с коронавирусом, возникли проблемы с поставкой материалов и привлечением строителей. Сейчас на стройке работают 40 человек. Гендиректор компании-подрядчика “Ремстройгарант” Вячеслав Смирнов пообещал с 3 июня привлечь дополнительные ресурсы и перевести строителей на работу в две смены.

Несмотря ни на какие трудности, дети должны пойти в школу в 2021 году! Заказчику – подавать в суд на проектировщиков, которые производили инженерно-геологические исследования площадки. Нашим департаментам – усилить контроль. Строителям – срочно входить в график. Иначе – расторжение договора, штрафные санкции по всей строгости и включение в чёрные списки за неисполнение контракта. При этом подчеркну, что администрация области предельно открыта для оперативной помощи, для так называемого ручного управления в решении проблемных вопросов. Главное не замалчивайте их, – сказал Владимир Сипягин. 


Возврат к списку