Разработка сайта: net-brand

Пресса

26.05.2020 Школа в деревне Купреево, которую строят на месте сгоревшего пять лет назад образовательного учреждения, готова на 80%. Объект планируется сдать в августе
Школа в деревне Купреево, которую строят на месте сгоревшего пять лет назад образовательного учреждения, готова на 80%. Объект планируется сдать в августе
В деревне Купреево Гусь-Хрустального района завершается строительство новой школы — её строят на месте сгоревшего пять лет назад образовательного учреждения. Если объект будет сдан в августе, то 132 местных школьника начнут учебный год в родной деревне, а не в соседних населённых пунктах.

В деревне Купреево Гусь-Хрустального района Владимирской области близится к завершению строительство школы на 132 места. Она возводится в рамках регионального проекта «Современная школа» и национального проекта «Образование».

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что готовность объекта составляет более 80%. В настоящее время идут отделочные работы внутри здания, близится к завершению выкладка плиткой санузлов и пищеблока. Кроме этого, строители начали благоустройство территории.

Сдача учебного заведения в эксплуатацию намечена на август 2020 года. Строительство школы находится на особом контроле у губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Школа обойдётся бюджету вместе с оборудованием в 208 миллионов рублей.

Напомним, 1 ноября 2015 года школа в Купреево сгорела, и власти признали, что она восстановлению не подлежит. С тех пор и до начала эпидемии коронавируса местных школьников возили на занятия в соседние населённые пункты — Тащилово и Колпь. По требованию жителей новую школу строят на месте сгоревшей.

Четыре с половиной года назад дознаватели рассматривали поджог в качестве основной версии ЧП. Были ли установлены виновные — официально не сообщалось. Добавим, что за несколько лет до этого в Купреево была череда поджогов, и злоумышленники к моменту пожара в школе уже вышли на свободу. Более того, в 2004 году в деревне сгорел клуб, который был восстановлен летом 2016 года.

Пресс-служба обладминистрации напоминает, что в настоящее время во Владимирской области в рамках национального проекта «Образование» идёт строительство трёх новых школ. Кроме учебного заведения в Купреево, в микрорайоне Коммунар города Владимира возводится объект на 1100 мест, а также школа в Камешково, рассчитанная на 675 учащихся.


Возврат к списку