Разработка сайта: net-brand

Пресса

21.10.2019 Владимирская область намерена развивать музейное пространство для привлечения туристов
Владимирская область намерена развивать музейное пространство для привлечения туристов

Власти Владимирской области планируют увеличить туристический поток за счет развития музейного пространства региона, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Мы хотим, чтобы приезд туристов к нам в регион не ограничивался только Суздалем. Для гостей открыты Гороховец, Муром, Гусь-Хрустальный, Александров и другие города, которые сейчас активно развивают туристический сектор. Например, в Киржаче действуют два интереснейших частных музея, в Коврове создается муниципальный музей города воинской славы. Администрация поддерживает музейное дело, и мы всегда открыты для предложений по его развитию", - сказал губернатор Владимир Сипягин на совещании, посвященном проведению празднования 1000-летия основания Суздаля, которое будет проходить в 2024 году.

Губернатор отметил, что интерес к музеям региона ежегодно растет.

"Музейная аудитория на протяжении последних пяти лет превышает 1,5 млн посетителей. Показатель по увеличению количества посещений, который установлен национальным проектом "Культура", по итогам 9 месяцев текущего года перевыполнен на 20%. Музеи привлекли почти 1,4 млн человек. В следующем году на развитие музейного дела планируется направить 136 млн рублей", - добавил он.


Возврат к списку