Разработка сайта: net-brand

Пресса

30.03.2019 Отделение Всемирного русского народного собора учреждено во Владимирской области
Отделение Всемирного русского народного собора учреждено во Владимирской области

Владимирская метрополия, администрация и Законодательное собрание Владимирской области учредили в субботу региональное отделение Всемирного русского народного собора (ВРНС). Основной его задачей будет духовно-нравственное воспитание молодежи, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации.

"Инициатива открытия реготделения ВРНС была предложена в ноябре 2018 года на заседании совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям при губернаторе Владимирской области иеромонахом Варфоломеем. Сегодня прошло учредительное собрание, на нем избрали бюро президиума, членов других руководящих органов. Сопредседателями отделения стали губернатор Владимир Сипягин, спикер Законодательного собрания Владимир Киселев и митрополит Владимирский и Суздальский Тихон", - сказали в пресс-службе.

В структуре организации сформированы подразделения по культуре, науке, духовному воспитанию и другим направлениям. "Все мы сейчас обеспокоены воспитанием молодежи, думаем о том, какой путь она изберет. Но как любить свою страну, как полагать свои силы для ее процветания, если человек не знает своей истории, тех ценностей, которые передаются из поколения в поколение, не знаком с тем ценным культурным и духовным наследием, которое тысячи лет созидалось и сохранялось нашими предками", - цитирует пресс-служба слова митрополита Тихона. Архиерей отметил, что в 2012 году уже участвовал в создании отделения ВРНС в Новосибирской области.

Губернатор Сипягин, отмечает пресс-служба, активно поддерживает начинание: "Очень рад найти единомышленника в лице высокопреосвященнейшего митрополита Тихона по этому направлению. Тем более, что у владыки есть важный опыт по организации этой работы. Уверен, наше совместное начинание будет успешным и найдет самый живой отклик у земляков".

ВРНС - крупнейший российский общественный форум. Он существует с 1993 года, играет важную роль в формировании в стране гражданского общества. В него входят лидеры традиционных религий, общественники, деятели науки и культуры, представители властных структур. Возглавляет собор Патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году организации был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

Отделения собора есть в нескольких регионах Центрального федерального округа, включая Белгородскую, Смоленскую и Ярославскую области.

https://tass.ru/obschestvo/6277711

Возврат к списку