Разработка сайта: net-brand

Пресса

26.03.2019 Владимирские власти составят рейтинг глав муниципалитетов на основе опыта АСИ
Владимирские власти составят рейтинг глав муниципалитетов на основе опыта АСИ

Администрация Владимирской области использует опыт и методологию Национального рейтинга инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив (АСИ) при внедрении новой системы, по которой будет оцениваться работа глав муниципалитетов. Важнейшим критерием оценки станет поддержка бизнеса, сообщил ТАСС глава региона Владимир Сипягин по итогам встречи с главой АСИ Светланой Чупшевой.

"Наше новое направление, которое будем внедрять в жизнь на уровне области - это новый подход к рейтингу руководителей органов местного самоуправления и городских округов. <> И вот здесь та методология, тот профессиональный подход АСИ крайне важен нам в регионе и мне, как губернатору, для оценки действий глав муниципалитетов, для формирования этого рейтинга", - сказал он, отметив, что при оценке управленцев акцент будет сделан на работу по развитию экономики и поддержке бизнеса.

По словам губернатора, сейчас разрабатывается методика составления рейтинга. Готовые критерии будут рассматриваться на совете при губернаторе, их также планируется обсудить со специалистами АСИ.

"То, что это [внедрение рейтинга] будет в этом году - гарантируем. Я заинтересован как можно быстрее, но в деле оценки глав местного самоуправления главное - не наломать дров, чтобы не [наказывать зря] хорошего профессионального главу. <> Я планирую примерно летом однозначно это запустить", - добавил глава региона.

АСИ с 2014 года составляет Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, который оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

https://tass.ru/obschestvo/6260937


Возврат к списку