Разработка сайта: net-brand

Пресса

26.03.2019 Во Владимирской области стартует эксперимент по внедрению инновационных технологий в дорожное строительство.
Во Владимирской области стартует эксперимент по внедрению инновационных технологий в дорожное строительство.

25 марта Губернатор Владимир Сипягин встретился с представителями немецкой строительно-инжиниринговой компании "Гистекс ГмбХ" Францем Штайгером и Сергеем Гиричем, а также торгово-экономическим представителем Владимирской области при Торговом представительстве России в ФРГ Виктором Ильским и послом по экономическим вопросам федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Андреем Зверевым.

Предметом обсуждения стала перспектива строительства во Владимирской области завода по производству эмульсии для стабилизации грунтов при дорожном строительстве (технология UNDERBOLT). По словам немецких производителей, использование их экологичной (восковой) эмульсии значительно продлевает срок службы дорог.

На российском рынке продукцию "Гистекс ГмбХ" продвигает давний партнёр компании – ООО "Герман Грин Тек". Многолетними потребителями этой продукции во Владимирской области являются ГУП "ДСУ-3", Центр управления городскими дорогами г.Владимира, ООО "Строительные инновации", однако инновационную эмульсию при строительстве дорог в 33-м регионе они ещё не применяли.

Франц Штайгер отметил, что его компания уже протестировала продукт под Новосибирском: 2 километра просёлочной дороги, грунт под которой стабилизирован по немецкой технологии, на протяжении 10 лет сохраняются в отличном состоянии. Аналогичная тестовая площадка протяжённостью 1,5 км в прошлом году была организована в Оренбурге.

По мнению Губернатора Владимирской области, время для внедрения современных бережливых технологий давно настало. "Стабильные" дороги – стабильная экономика и социальная сфера", – сформулировал важность решения задачи строительства качественных и долговечных дорог в регионе Владимир Сипягин.

ДСУ-3 сегодня же была поставлена задача подобрать две пилотные площадки для тестирования стабилизирующей эмульсии – просёлочной дороги между сельскими населёнными пунктами и городской дороги, подлежащей восстановлению. Специалистам ДСУ-3 и ГБУ "Владимирупрдор" также поручено изучить опыт использования технологии по стабилизации грунтов в Великом Новгороде, Оренбурге и Новосибирске. От того, как покажет себя зарубежная продукция в российских условиях, будут зависеть и перспективы её применения у нас, и перспективы строительства завода по производству эмульсии во Владимирской области. Все инновации должны приносить пользу региону и его жителям.

Владимир Сипягин подчеркнул, что наша область заинтересована в инвестициях, в том числе зарубежных, а Германия является давним и надёжным экономическим партнёром России в целом и 33-го региона в частности. Губернатор выразил уверенность в том, что в ближайшие годы партнёрские связи между странами будут только укрепляться и Владимирская область сыграет в этом сотрудничестве важную роль.

Виктор Ильский придерживается такого же мнения: "Несмотря на политические турбулентности в последние годы, практически ни одна немецкая компания не ушла из России, напротив, их оборот у нас вырос на 8,2 процента".

http://advis.ru/php/view_news.php?id=C3EDBB60-1409-3346-A98C-E07BE25D1840


Возврат к списку