Разработка сайта: net-brand

Пресса

22.03.2019 Сипягин хочет улучшить жизнь малого бизнеса
Сипягин хочет улучшить жизнь малого бизнеса

Губернатор Владимир Сипягин направил предложения по развитию малого и среднего бизнеса в рабочую группу Госсовета России по направлению «Малое и среднее предпринимательство». Об этом он сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Сипягин предлагает освободить индивидуальных предпринимателей, которые получают пенсию по старости, от уплаты обязательных страховых взносов. Кроме того, по мнению губернатора, предпринимателям надо предоставлять пособия по нетрудоспособности, по беременности и родам, исходя из дохода, а не минимального размера оплаты труда. Сейчас, государство им платит минимальные выплаты.

Кроме того губернатор хотел бы бороться с «серыми» схемами в госзакупках, продлить действия льгот для IT сферы, а также изменить федеральный закон, регулирующий вопросы применения контрольно-кассовой техники. Для предпринимателей, которые трудятся без наемных работников использовать послабления или вообще отменить обязательное использование подобной техники.

«Очень важно, чтобы развивающемуся бизнесу и начинающим предпринимателям оказывали прямую финансовую поддержку. В частности это могут быть субсидии на модернизацию производства, возможность приобрести оборудование в лизинг, грантовая поддержка бизнесменов», — пишет Сипягин.

Также губернатор считает, что регионы должны сами выбирать направления и механизмы поддержки предпринимателей.

http://molva33.ru/sipyagin-predlozhil-izbavit-pensionerov-predprinimateley-ot-strahovyih-vznosov/

Возврат к списку