Разработка сайта: net-brand

Пресса

21.03.2019 Тарифы естественных монополий заморозят?
Тарифы естественных монополий заморозят?

Такое предложение прозвучало в ходе заседания Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе, которое 20 марта провел Владимир Сипягин.

В частности, его участники обсудили предложение о фиксации тарифов для естественных монополий, действующих во Владимирской области, сроком до 3 лет. Свое мнение по этому вопросу высказали представители обеих сторон – потребителей и монополистов. Члены совета отметили: несмотря на то, что полномочия по решению этого вопроса находятся в федеральном ведении, на уровне региона такая возможность частично существует. Это возможно при условии роста объемов потребления услуг естественных монополистов, чему может способствовать развитие инвестиционного климата в регионе.

Губернатор Владимир Сипягин отметил значимость вопроса общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий.

- Он влияет на обеспечение достойного уровня жизни людей и создание комфортных условий для развития бизнеса,- заметил глава региона. - Президент России Владимир Путин придает большое значение общественному контролю за деятельностью естественных монополий. В связи с этим рассчитываю на высокую результативность работы нового состава Совета. Со своей стороны администрация области готова к конструктивному диалогу для выработки оптимальных решений в вопросах деятельности региональных монополистов.

В ходе заседания был выбран председатель Совета нового созыва. Им стал Дмитрий Третьяков, уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области.

СПРАВОЧНО

Совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернатор региона был образован в 2015 году для создания и развития механизмов общественного контроля с участием потребителей ресурсов за деятельностью субъектов естественных монополий во Владимирской области в сферах передачи электрической и тепловой энергии, водоснабжения, водоотведения и железнодорожных перевозок.

Целью деятельности Совета является доведение до органов исполнительной власти региона и субъектов естественных монополий позиции потребителей ресурсов, достижение баланса интересов потребителей и субъектов естественных монополий, обеспечивающего доступность реализуемых последними товаров и предоставляемых ими услуг. Основные задачи и направления деятельности Совета – утверждение проектов инвестиционных программ субъектов естественных монополий, общественный контроль за формированием и реализацией инвестиционных программ, а также за осуществлением тарифного регулирования субъектов естественных монополий.

В 2015 – 2018 годах Советом были подготовлены положительные заключения на 19 инвестиционных программ по строительству, реконструкции и модернизации объектов электросетевого хозяйства Владимирской области. В ходе этой работы была уменьшена стоимость некоторых из них, добавлен ряд важных целевых показателей. После экспертизы экономического обоснования тарифные заявки предприятий были снижены департаментом цен и тарифов областной администрации в среднем на 18,7 процента, а экономический эффект от государственного регулирования тарифов оценивается в 7,6 млрд рублей.

Автор: Светлана Львова

https://vedom.ru/news/2019/03/21/34236-tarify-estestvennyh-monopolij-zamorozyat

Возврат к списку