Разработка сайта: net-brand

Пресса

02.03.2019 Во Владимирской области решается «квартирный» вопрос для детей-сирот
Во Владимирской области решается «квартирный» вопрос для детей-сирот

Губернатор Владимир Сипягин внёс на рассмотрение Законодательного Собрания 33-го региона проект изменений в Закон Владимирской области «О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Поправки нацелены на приведение положений регионального законодательства в соответствие с федеральным, сообщают в обладминистрации. Предлагается установить возможность неоднократного заключения договора найма специализированного жилого помещения при выявлении обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания содействия детям, оставшихся без родителей. Расходы на реализацию дополнительных мер предусмотрены в областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Отметим, что на недавней коллегии в департаменте образования так же поднимался вопрос социального сиротства. Заместитель директора департамента Елена Запруднова на совещании рассказала, что количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с годами сокращается. Если в 2014 году число таких детей среди всего детского населения области составляло 1,7%, то в 2018 - 1,4%. Более 92% таких деток воспитываются в семьях. Количество сирот, растущих в детских домах снизилось на 30% за последние пять лет. С учетом положительной тенденции есть надежда, что и наболевший "квартирный" вопрос для таких детей в будущем будет стоять не так остро, как сегодня.

http://vladimirnews.ru/fn_436174.html

Возврат к списку