Разработка сайта: net-brand

Пресса

01.03.2019 Владимир Сипягин провел прием граждан
Владимир Сипягин провел прием граждан

Губернатор поручил поддержать юных футболистов из Собинки и помочь с переносом миграционного центра во Владимире. Прием длился около трех часов. Люди обращались к главе Владимирской области с проблемами газификации, строительства дорог, выделения земельных участков многодетным семьям и т.п.

... Практически каждый раз на прием к губернатору приходят многодетные мамы. На это раз из Покрова приехал многодетный папа. Записался на прием, хотел пожаловаться на то, что участок земли ему никак не выделят. Однако жалоба быстрее "докатилась" до главы администрации Петушинского района Сергея Великоцкого, и он оперативно решил вопрос. Так что многодетный отец Виктор Грызунов приехал на встречу к губернатору уже с благодарностью.

- Мне предложили самому выбрать участок земли, - радостно рассказал он. - Пообещали дальнейшую помощь. Моей семье выделят лес и субсидию на строительство дома.

- Нужно еще проверить, обо всех ли положенных мерах поддержки многодетных семей знает этот заботливый отец, - заметил, выслушав историю, Владимир Сипягин.

- У нас "чисто деревенский вопрос"! - прямо с порога озвучил свою просьбу пенсионер из д. Конышево Кольчугинского района Олег Леонидович Клюев, - Помогите!

Оказалось, в его деревне три улицы, 106 домов. Но из-за того, что нет нормальной дороги, - вместо нее пахотное поле из глины, люди потихоньку стали уезжать, никто больше не строится, и многие дома брошены. Зимовать остаются всего 16 человек. Практически нет уличного освещения. Газ обещали провести к 2012 году, а теперь и вовсе Конышево выключили из плана газификации. А раньше, по словам пенсионера, и школа была в соседней деревне, и ФАП, и дома новые люди строили, в общем, жизнь в деревеньке кипела. И сам он, кстати, переехал сюда несколько лет назад из Москвы.

С собой житель деревни привез план, где обозначено, как можно провести дорогу через пожарную площадку, строительство которой уже началось, и деньги выделены.

Губернатор дал поручение проработать все вопросы, связанные с благоустройством деревни Конышево. Он отметил, что проблему с газификацией для таких маленьких деревень надо решать комплексно в масштабах всей области - муниципалитеты денег сами не найдут. В связи с этим он поручил изучить обстановку, чтобы полностью владеть ситуацией и вести переговоры с Газпромом.

... С просьбой помочь обратить внимание администрации Собинского района на поддержку детского футбола обратились два молодых тренера из Собинки. Они вместе с коллегами тренируют около 100 мальчишек., показывая им пример здорового образа жизни. И желающих заниматься немало, однако условия для тренировок не совсем нормальные.

Сейчас тренеры занимаются с ребятами, в том числе 8-9 лет, на открытом стадионе "Труд".

- Вначале дети ждут, когда я почищу снег на стадионе, а потом разминаются на морозе, - рассказал Юрий Семенов. - Зал, который нам выделила администрация, не соответствует условиям спортивной площадки и находится в аварийном состоянии. Зарплаты у нас мизерные. Финансовой помощи из-за пристрастий представителей администрации к другим видам спорта, в частности, к волейболу, нет. Все за счет родителей. На хорошие площадки нас не пускают.

Между тем, у команды немало побед на областных первенствах, а команда девочек, которую пришлось распустить, была на 8-м месте во всероссийском рейтинге...

Выяснилось, что спортивных площадок и залов в Собинском районе достаточно, однако футболистам время для занятий почему-то выделяют по остаточному принципу.

- Надо создавать условия тренерам и юным собинским футболистам, - подытожил Владимир Сипягин. Он поблагодарил молодых парней за их активную позицию и дал поручение директору областного департамента по спорту Алексею Сипачу и сотрудникам аппарата выехать на место и разобраться.

Неожиданно острой оказалась проблема с миграционный центром, филиалом федеральной миграционной службы, расположившимся в историческом центре Владимира, на ул. Вокзальная, д.6.

По словам местных жителей, хотя центр и огорожен забором, но порядка нет. С 5 утра сюда приезжают таджики, узбеки и представители других национальностей, прибывшие из стран ближнего Зарубежья, с тем, чтобы сдать экзамен на знание русского языка или получить патент на трудовую деятельность.

Ведут они себя, мягко говоря, не очень культурно. Шумят, мусорят, устраивают драки, заставляют все ближайшие дворы своими машинами и не стесняются ходить в туалет, не пользуясь помещением миграционного центра, где в общем-то, по словам его директора Сергея Лактионова, созданы все необходимые условия. Местные жители устали от такого соседства и боятся выпускать на улицу детей. По их словам, городская администрация, отмахивается от решения проблемы, потому они решили обратиться к губернатору.

Владимир Сипягин посочувствовал посетителям и взял вопрос на свой контроль.

- Проблему переезда миграционного центра в другое место будем решать, - пообещал он.

Автор: Ирина Игнатова

https://vedom.ru/news/2019/03/01/33917-vladimir-sipyagin-provel-priem-grazhdan

Возврат к списку