Разработка сайта: net-brand

Пресса

01.03.2019 Глава Владимирской области предложил пересмотреть условия реструктуризации долга региона за газ
Глава Владимирской области предложил пересмотреть условия реструктуризации долга региона за газ

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин предложил ООО "Газпром межрегионгаз" пересмотреть условия реструктуризации задолженности региона за газ, сообщается на сайте областной администрации.

Вопрос о новых условиях реструктуризации долга поднимался В.Сипягиным на заседании комиссии ПАО "Газпром" в Москве.

"Губернатор предложил ООО "Газпром межрегионгаз" рассмотреть возможность заключения с администрацией Владимирской области нового, реалистичного соглашения о реструктуризации задолженности за газ. Представители "Газпрома" поддержали его инициативу", — говорится в сообщении.

Новые условия реструктуризации задолженности руководители обладминистрации и компании "Газпром межрегионгаз Владимир" планируют обсудить весной. По словам губернатора, невыполнение предыдущей командой областной администрации обязательств перед "Газпромом" во многом обусловлено тем, что соглашение между сторонами и график погашения задолженности не учитывали реальной экономической ситуации.

"Значительная часть долга принадлежит организациям, уже на тот момент находившимся на грани или проходящим процедуру банкротства. Кроме того, в топ-листе должников — теплоснабжающие организации. За ними на 1 февраля 2019 года числится просроченная задолженность в размере около 2,4 млрд рублей. Для сравнения: просроченная задолженность всех потребителей за природный газ составляет около 2,9 млрд рублей", — говорится в пресс-релизе.

Как отметил В.Сипягин, прямых рычагов воздействия на самостоятельные хозяйствующие субъекты у областной и муниципальной власти нет.

"В случае с теплоснабжающими организациями мы с вами не можем применить самую жесткую и эффективную меру — прекратить поставки газа должникам. Ведь тогда без отопления и горячей воды останутся добросовестные плательщики. Это недопустимо", — считает губернатор.

По информации обладминистрации, в числе основных должников длительное время остается ООО "Владимиртеплогаз". Его задолженность перед ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" на 1 февраля 2019 года составляла 83,7 млн рублей.

Администрация региона, которой принадлежит 51% в уставном капитале ООО "Владимиртеплогаз", инициировала проверку на предмет эффективности работы компании и соблюдения ею требований финансовой дисциплины.

ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" зарегистрировано в 1993 году, входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100% предприятие ОАО "Газпром"). Основной вид деятельности — реализация газа на территории Владимирской области.

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/102842/

Возврат к списку