Разработка сайта: net-brand

Пресса

01.02.2019 Владимирская область переходит на проектное управление
Владимирская область переходит на проектное управление

В четверг губернатор Владимир Сипягин провёл заседание наблюдательного совета по проектному управлению во Владимирской области. В мероприятии приняли участие заместители главы региона, депутаты Законодательного собрания, региональные омбудсмены, руководители структурных подразделений областной администрации, Счётной палаты, бизнес-структур, общественных организаций и опорного вуза региона. Ключевой вопрос повестки — выполнение национальных целей и задач, определённых президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба администрация области.

Глава региона подчеркнул, что перед субъектами федерации поставлена высокая планка и амбициозная задача — совершить рывок в развитии по всем направлениям. В этом ключе 2019 год — стратегически важный период. Это время перехода всех органов исполнительной власти с ситуативного управления на проектный менеджмент. Анализ работы показал, что регионы, которые на протяжение последних лет активно реализуют такой тип управления, на сегодняшний день достигли лучших результатов по большинству показателей социально-экономического развития.

— Внедрение проектного управления призвано увеличить эффективность распределения ресурсов, взаимодействия органов власти с другими организациями, а также повысить прозрачность, обоснованность и своевременность принимаемых решений, — отметил Владимир Сипягин.

В настоящее время во Владимирской области разработано 45 паспортов региональных проектов по 11 национальным проектам: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Производительность труда», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Жильё и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Цифровая экономика». Проектные комитеты сейчас создаются не только на региональном, но и на муниципальном уровне.

Тактические решения по проектному управлению во Владимирской области будет принимать президиум наблюдательного совета. А специально созданная экспертная комиссия будет оперативно отслеживать качество работы и ключевые показатели, от выполнения которых напрямую зависит выделение федеральных средств на национальные проекты. Участие в нацпроектах позволит только в 2019 году привлечь в регион 4,9 миллиарда рублей из федерального бюджета. Вместе с областными деньгами это около 6 миллиардов, уточняет пресс-служба «Белого дома».

https://trc33.ru/news/power/vladimirskaya-oblast-perekhodit-na-proektnoe-upravlenie/?sphrase_id=49218

Возврат к списку