Публикатор

null Во Владимирской области завершается первый этап административной реформы, в соответствии с которым структура региональных органов исполнительной власти приводится в соответствие с федеральными требованиями

Последние необходимые изменения коснулись оставшейся группы ведомств – областных инспекций

Губернатор Владимир Сипягин подписал Указ, уточняющий наименования областных инспекций, ранее выведенных из структуры администрации Владимирской области в отдельные ведомства.

Это решение прокомментировал курирующий вопросы государственного управления врио первого заместителя Губернатора Аркадий Боцан-Харченко: «В соответствии с действующей концепцией административной реформы в Российской Федерации необходимо государственные полномочия разграничить по трём уровням – администрация, департаменты, инспекции. Администрация – региональное правительство, департаменты – отраслевые министерства, инспекции – контрольно-надзорные службы.

До этого в течение двух лет работа над приведением структуры региональных органов исполнительной власти в соответствии с федеральными требованиями велась в отношении администрации области и областных департаментов. Областные инспекции «вынесены за скобки» намеренно в связи со стартом федеральной реформы контрольно-надзорной деятельности. Изначально не исключалось, что она повлечёт за собой переформатирование контрольно-надзорных органов также и на региональном уровне.

Со вступлением в силу в начале июля новых федеральных законов, регулирующих контрольно-надзорную деятельность и на региональном, и муниципальном уровнях, появилось понимание оптимальной структуры областных инспекций. На сегодняшний день она сохраняется прежней».

Предусмотренные Указом изменения также привели наименования областных инспекций к единому стандарту, который применялся и в отношении областных департаментов.

Одновременно с этим Аркадий Боцан-Харченко сообщил о завершении первого этапа административной реформы (последние «отраслевые» подразделения администрации области – комитет молодёжной политики и комитет социальной политики – в середине сентября прекратят своё существование). 

«Если на первом этапе административной реформы во главу угла было поставлено обеспечение законности, соответствия федеральным требованиям, то целью второго этапа является повышение эффективности, совершенствование деятельности государственного аппарата. Департаменту регионального развития дано поручение подготовить и представить проекты программы второго этапа административной реформы и плана-графика мероприятий по её реализации. Это тем более важно, чтобы государственные и муниципальные служащие, депутатские корпуса, заинтересованная общественность знали векторы развития государственного управления, могли оценивать результативность и эффективность административной реформы во Владимирской области», – отметил врио первого заместителя Губернатора. 

При этом он напомнил о необходимости учёта в работе замечаний Счётной палаты Владимирской области, которая рекомендовала администрации области принять концептуальные документы в этом направлении деятельности.

19 июля 2021 г. 17:13 19 июля 2021 г. 17:13

Фильтр календарь

Губернатор в социальных сетях

18 февраля 2021 г. 4:29 1 марта 2021 г. 14:30