Публикатор

null Вступительное слово В.В. Сипягина на аграрном совете

Уважаемые участники совещания!

Санитарно-эпидемическая ситуация и погодные условия в уходящем сельскохозяйственном сезоне были непростыми, и я очень рад, что опытные руководители нашего аграрного сектора в строю, многие из них здесь присутствуют. Хочу поблагодарить всех вас за стойкость, за ваши мудрые и своевременные управленческие решения, которые помогли сократить риски для отрасли, сохранить в рабочем состоянии коллективы, за проявленную многими из вас реальную заботу о здоровье своих сотрудников.

Президент России Владимир Путин на днях озвучил прогноз, что «в этом году у нас будет урожай не такой рекордный, как в прошлом». У государства на всех уровнях есть понимание, какого труда этим летом стоило сохранить посевы. Продолжительная сухая погода долго держалась во многих регионах. Во Владимирской области в шести районах был введён режим чрезвычайной ситуации. 

В связи с этим администрация области ещё в середине июля начала обсуждать доступные нам меры поддержки сельхозтоваропроизводителей. По предварительным подсчётам недобор урожая по зерновым составит около 94 тыс. тонн, картофелю – 12 тыс. тонн, овощам открытого грунта – 5 тыс. тонн. Ожидаемые потери от недобора урожая превысят 800 млн рублей. 

В таких условиях организациям сельского хозяйства будет сложно подготовиться к организации полевых работ будущего года и обеспечить достижение установленных показателей. В связи с этим принято решение о выделении сельхозтоваропроизводителям области дополнительных средств поддержки в текущем году. Эти средства предназначены для помощи вам в приобретении недостающего количества кормов, минеральных удобрений, ГСМ, семенного материала под урожай 2022 года. Надеемся, это позволит вам заложить основу для гораздо более успешного нового сезона.

27 августа 2021 г. 9:54 27 августа 2021 г. 9:54