Публикатор

null Вступительное слово Губернатора Владимира Сипягина на Экологическом совете

Приветствую всех участников и гостей заседания Экологического совета!

Владимирская область входит в двадцатку лучших регионов России по качеству управления лесными ресурсами, но это не означает, что мы успокоились и почиваем на лаврах. Мы видим пока не решённые задачи и открыто их озвучиваем, приглашаем общественность и депутатский корпус к совместной работе над ними. На заседания Совета мы всегда выносим те вопросы, которые больше всего волнуют жителей. 

Пусть вас не вводит в заблуждение «академичная» повестка. Разговор будет предметным, с понятной всем проблематикой. Так, мы обсудим, как будет идти восстановление территорий, где лес вырубается в связи со строительством М-12. Прошу директора Департамента лесного хозяйства доложить, где, в каких объёмах и в какой срок пойдёт лесовосстановление.  

Ещё два очень близких и понятных всем жителям вопроса. Первый касается несанкционированных свалок в лесах: как обеспечить ликвидацию имеющихся и не допустить образования новых? Второй – заготовка древесины для личных нужд граждан на льготных условиях. По моему поручению в этой сфере наведён порядок в плане учёта древесины и очерёдности поставок, но главная проблема – невозможность в существующих условиях удовлетворить потребности всех заявителей – сохраняется, и сама собой она не исчезнет. 

Важно, чтобы общественность, депутатский включались вместе с нами в поиски доступных нам на сегодняшний день, реалистичных решений, в том числе в законодательной плоскости.

Итак, предлагаю перейти к работе по повестке. Передаю слово первому докладчику – директору Департамента лесного хозяйства Владимирской области. Евгений Викторович, пожалуйста.

17 июня 2021 г. 15:42 29 июня 2021 г. 17:01