Публикатор

null Вступительное слово Губернатора В.В. Сипягина на совещании по вопросу применения механизма инфраструктурных облигаций на территории области

Уважаемые участники совещания! 

Я пригласил вас, чтобы обсудить вопросы применения у нас в регионе механизма инфраструктурных облигаций на строительство социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для развития жилищного строительства.

Тема очень актуальная. В послании Федеральному Собранию 21 апреля Президент России В.В. Путин анонсировал новые подходы к государственной поддержке развития территорий через механизмы бюджетного кредитования, направленные на опережающее развитие инфраструктуры субъектов Российской Федерации.

Предпосылками для принятия таких решений явилось значительная накопленная потребность регионов при недостаточном объеме бюджетного финансирования.

Во исполнение поручений Президента Правительством разработано «Инфраструктурное меню», включающее в себя 10 новых направлений финансирования развития инфраструктуры.

В настоящее время 9 инвестиционных проектов по созданию новых производственных комплексов у нас в области включены в российский перечень объектов, финансируемых по механизму реструктуризации кредитов.

Формируются предложения по инфраструктурным бюджетным кредитам.

В числе участников нашего совещания много практиков – руководителей строительных компаний. Коллеги, рассчитываем, что ваш богатый профессиональный опыт послужит принятию администрацией области и органами местного самоуправления оптимальных, максимально эффективных решений. Наша общая задача – использовать все формы государственной поддержки развития жилищного строительства. 

6 июля 2021 г. 18:18 6 июля 2021 г. 18:18