Публикатор

null Вступительное слово Губернатора В. Сипягина на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Владимирской области

Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодня мы проводим очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Владимирской области. 

Заседание посвящено развитию инфраструктуры в интересах реализации новых инвестиционных проектов с использованием механизма инфраструктурных бюджетных кредитов. 

Механизм инфраструктурных бюджетных кредитов разработан Правительством Российской Федерации во исполнение поручения Президента Российской Федерации, которые было озвучено в Послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации 21 апреля 2021 года. 

Размер инфраструктурного кредита, доступный Владимирской области, – 5,6 млрд рублей.

Кредит предоставляется под 3% годовых на срок не менее 15 лет с условием его погашения ежегодно равными долями, начиная с третьего года после выдачи. Кредит возможно погасить досрочно.

Одно из направлений использования кредита – создание, реконструкция и эксплуатация объектов транспортной и производственной инфраструктуры в целях обеспечения реализации связанных с ним новых инвестиционных проектов.

При этом нужно отметить, что в соответствии с методическими рекомендациями правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации от 15.07.2021 к объектам производственной инфраструктуры относятся инфраструктура индустриальных парков, промышленных технопарков и особых экономических зон.

На сегодняшнем заседании мы рассмотрим инвестиционные проекты для реализации которых инвесторам необходима поддержка в создании и развитии транспортной и производственной инфраструктуры, в т. ч. развитие инфраструктуры особой экономической зоны «Доброград-1», промышленных технопарков «ИКСЭл» и «Ставрово», индустриального парка «ОКА», а также предложения по созданию новых промышленных технопарков в Муроме и посёлке Вольгинском Петушинского района, развитие транспортной инфраструктуры в Муроме и Киржачском районе.

Но перед тем как перейти к рассмотрению инвестиционных проектов, хотел бы предоставить слово первому заместителю Губернатора Владимирской области Вячеславу Павловичу Кузину.  

12 августа 2021 г. 12:48 12 августа 2021 г. 12:48