Публикатор

null Вступительное слово Губернатора В. Сипягина на заседании общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства

Уважаемые участники заседания общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства! 

Начну с того, что на прошлом заседании Совета рассматривался ряд вопросов, по которым были даны поручения. Прошу Департамент предпринимательства и торговли доложить о результатах работы по их  выполнению.

В повестке сегодняшней встречи – ряд прикладных, текущих вопросов и вопрос более высокого порядка, – о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе в первом квартале этого года. 

В недавнем Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин поставил нам задачу максимально оперативно стабилизировать экономическую ситуацию, восстановить рынок труда, пострадавший от неизбежных для всех регионов ковидных ограничений. А значит, на передний план выходит вопрос об эффективности существующих мер поддержки бизнеса.

Владимирской области в прошлом году удалось пройти через жернова ограничений с минимальными последствиями и даже показать экономический рост во многом благодаря тому, что у нас результативно действовали федеральные меры поддержки бизнеса и региональный антикризисный пакет. Однако предприниматели нашей области всё равно ощутили удар, и в первом квартале, в период продолжения второй коронавирусной волны особенно важно было обеспечить им поддержку.  

Во Владимирской области действует инфраструктура поддержки МСП, состоящая из 9 организаций. Это Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства, Гарантийный фонд, Фонд «Владимир Лизинг» и так далее. Коллеги! Нам с вами предстоит обсудить реализованные каждой из этих организаций мероприятия по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в 1 квартале.

Я жду от членов Совета честных оценок их работы, замечаний и предложений. Это нужно для того, чтобы при необходимости оперативно скорректировать направления и методы работы. 

Глава государства в обращении к Федеральному Собранию подчеркнул, что пандемия и её последствия не отменяют ни поставленных им ранее задач, ни сжатых сроков их выполнения. Поэтому призываю всех мобилизоваться на совместную конструктивную работу. 

Уважаемые участники заседания, есть ли у вас вопросы, замечания, предложения по повестке? 

Если нет, предлагаю начать работу по предложенному варианту.

26 апреля 2021 г. 16:14 26 апреля 2021 г. 16:14