Публикатор

null Вступительное слово Губернатора В. Сипягина на выездном совещании, посвящённом восстановлению Владимирского областного академического театра драмы после пожара

Уважаемые участники и гости совещания, посвящённого восстановлению Владимирского областного академического театра драмы после пожара!

Мы неслучайно встречаемся на территории театра. Приближается к завершению подготовительный этап реконструкции, проектно-сметная документация разработана и проходит госэкспертизу. Имея на руках проект, на месте можно более наглядно представить, как преобразится театр. 

Мы воплощаем здесь современную концепцию многофункционального культурного пространства. Все, кто следит за созданием модельных библиотек, строительством и обновлением учреждений культуры во Владимирской области, могли заметить общий подход. Новая библиотека  – это больше чем место, где люди берут книги для чтения. Это ещё и площадка для выхода в Интернет, для встреч единомышленников, развивающего общения и обучения. Так же и обновлённый драмтеатр будет больше, чем просто место для просмотра пьес.  

Перед тем как начнём совещание и покажем презентацию обновлённого театра, отмечу, что у администрации области есть мысли и по благоустройству окружающей его территории. Площадка, непосредственно примыкающая к зданию, явно могла бы быть более интересной и функциональной. Хорошо, если окружающая театр территория как бы станет продолжением его внутреннего пространства. Она может стать местом для творчества, для содержательного отдыха жителей и гостей Владимира. Важно разработать дизайн-проект с душой, чтобы радовала глаз и обязательно запоминалась туристам как достопримечательность.

Даю поручение врио заместителя губернатора Герману Вячеславовичу Елянюшкину в сотрудничестве с главным архитектором области и городской администрацией проработать этот вопрос.

Предоставляю слово Исмаилову Артуру Бахтиеровичу – генеральному директору ООО «Энергопроект-7». Он выступит с презентацией дизайн-проекта интерьеров драматического театра после реконструкции. 

9 сентября 2021 г. 15:34 9 сентября 2021 г. 16:41