Публикатор

null Вступительное слово Губернатора В. Сипягина на встрече с представителями бизнеса

Друзья! Этим летом мы видим ошеломительные цифры погибших от страшной болезни у нас в области. Вчера 12, сегодня 8 человек стали жертвами COVID-19. Вдумайтесь, только за последние два дня двадцати наших земляков не стало!

Моё убеждение – как губернатора, как человека – безопасность людей – превыше всего.
Сегодня мы просто обязаны сделать всё от нас зависящее, чтобы остановить распространение COVID-19.

Да, экономика страдает, и это происходит повсеместно. Но без ограничений сегодня никак! Мы пытаемся найти компромиссы. Принимаемые решения, в том числе непопулярные, – это не прихоть. За каждым из них лежит колоссальная работа, проведённая в максимально сжатые сроки – этого требует эпидситуация, меняющаяся стремительно. В этом отношении мы всегда на связи с Роспотребнадзором.

Доработка принимаемых решений в случае с этой пандемией неизбежна. Уверен, что каждый из вас, положа руку на сердце, отдаёт себе в этом отчёт. Борьба с COVID-19 - это абсолюто новый опыт для государств и регионов, так же, как для граждан.

Вносить возможные коррективы по ходу, опираясь на практику, на мнения жителей, я считаю, это правильно и это обязательно. Очень важно слышать людей, реагировать, на то, что их беспокоит. Самоцель - защитить, а не ограничить.

Если где-то возникает пробел, пробуксовка, недопонимание, реагируем. Но надо понимать: не на все компромиссы государство может пойти. В своём выборе оно тоже ограничено санитарно-эпидемиологическими требованиями, выполнимостью пожеланий в наших условиях, необходимостью комплексного подхода к проблеме - нужно учесть всё и выбрать путь наименьших потерь для жителей конкретной территории, для нации в целом.

Поэтому будем продолжать вместе со всем миром искать и вводить способы скорейшего выхода из "третьей волны" и сокращения последующих. Главный из них, конечно же, вакцинация. И я делаю всё возможное для ускорения темпом поставки препаратов во Владимирскую область. Вы знаете, что высокий спрос на вакцину - по всей стране, но я добиваюсь.

19 июля 2021 г. 12:13 19 июля 2021 г. 12:13