Публикатор

null Вступительное слово Губернатора В. Сипягина на торжественном вручении медали Орлова "За медицинскую доблесть" медикам региона

Уважаемые земляки!

Как бесценны человеческие жизнь и здоровье, так бесценен и подвиг тех, кто каждый день сражается за своих пациентов с опасной болезнью. Рискуя собой. Вдали от родных и близких. Без сна и отдыха. Забыв о личных потребностях, каком бы то ни было собственном удобстве. Как на войне – всё для фронта, всё для победы.

Вы одни из первых дали отпор новой коронавирусной инфекции. А этот коварный враг уже полтора года держит в страхе весь мир, погубил миллионы людей.

Законом Владимирской области в декабре 2020 года для медиков, проявивших самоотверженность при исполнении профессионального долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни и здоровья, учреждена региональная награда – медаль Орлова «За медицинскую доблесть». Её обладателями уже стали более ста человек. Удостоиться этой награды – большая честь для каждого профессионала.

Николай Алексеевич Орлов был первопроходцем организации массового спасения людей. В 1932 году он организовал во Владимире первый опорный пункт переливания крови, а в 1937 году – первый онкологический пункт.

В своём деле вы такие же первопроходцы, как он, а первым всегда требуется огромное мужество, ведь они делают шаг в неизвестность, и в таких условиях принимают на себя всю ответственность за правильность принятых решений.

Низкий вам поклон, уважаемые медицинские работники, за вашу отвагу и доблесть, за многие тысячи спасённых жизней, за возвращённое десяткам тысячам людей здоровье!

17 августа 2021 г. 15:30 17 августа 2021 г. 15:30