Публикатор

null Вступительное слово Губернатора В. Сипягина на 5-летии Росгвардии

Уважаемый Андрей Михайлович! Уважаемые ветераны, бойцы и командиры, личный состав Управления Росгвардии по Владимирской области!

Поздравляю вас с двойным профессиональным юбилеем – 210-летием (двухсотдесятилетием) образования войск правопорядка и 5-летием образования войск национальной гвардии Российской Федерации.

Росгвардия достойно продолжает и развивает лучшие традиции внутренних войск МВД, подразделений ОМОН и СОБР, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной службы. Она объединила в себе огромный опыт и самые лучшие традиции всех этих ведомств. 

Дорогие ветераны! Вы с честью выполняли полученные приказы, обеспечивая безопасность граждан России, общества и государства. Вы показали молодым поколениям бойцов пример высочайшей собранности, твёрдости и решительности, строгого соблюдения закона, уважения к правам и свободам граждан, к достоинству каждого человека. Ваша школа – гарантия того, что порядок и безопасность жителей нашего региона в надёжных руках.

Росгвардия – это мудрая сила, дающая отпор терроризму, экстремизму и организованной преступности, массовым беспорядкам, незаконному обороту оружия, защищающая ключевые объекты промышленности и инфраструктуры.

Высокий уровень подготовки, профессионализм личного состава областного Управления Росгвардии служат твёрдой основой для успешного решения у нас в области всех поставленных руководством страны задач. Уверен, так будет и впредь.

Отмечу достойную традицию, унаследованную Управлением от 518-го полка – ежегодный Слёт солдатских матерей и вдов, чьи близкие погибли в ходе антитеррористической операции на Кавказе. Сегодня родные защитников Отечества рядом с нами, в этом зале. 

Дорогие наши землячки, вот что хочу сказать: настоящие мужчины бывают только рядом с настоящими женщинами. И вы именно такие. Подвиг ваших близких – это и ваш подвиг. Все знают и помнят, ради чего он был совершён. Ваши мужья и сыновья защитили тысячи российских семей от извергов, которые не щадят ни детей, ни женщин, ни стариков. Кадры из Беслана так и стоят перед глазами каждого из нас, когда речь идёт о террористах. Ваши мужчины дали этому злу жёсткий отпор, и вы вместе с ними, потому что любили и поддерживали бойцов.   

Желание помнить о мужестве и самопожертвовании погибших товарищей, помогать их семьям самым лучшим образом характеризуют личный состав нашего Управления Росгвардии. Это доказательство того, что внутренняя мощь Российского государства – в добрых руках. И это очень важный момент, определяющий доверие жителей к военнослужащим Росгвардии.

Друзья! Сердечно благодарю вас за службу. Желаю успехов, здоровья, всего самого доброго вам, вашим родным и близким. Ещё раз поздравляю вас с праздником.

26 марта 2021 г. 17:02 26 марта 2021 г. 17:02