Публикатор

null Вступительная речь Губернатора В. Сипягина на встрече с гимнастами-олимпийцами

Уважаемые участники Олимпиады в Токио!

Хочу от лица жителей Владимирской области сказать вам слова восхищения и благодарности за всемирную славу, которую вы подарили нашему родному региону. Своими успехами вы доказали, что владимирская школа по спортивной гимнастике имени Николая Толкачева – это школа олимпийских чемпионов.

Для нас с земляками это очень важно. Чем больше человек гордится своей малой родиной, тем больше ему хочется для неё сделать самому.

Уважаемые спортсмены! Для каждого из вас достигнутые результаты – это в первую очередь тяжёлая, упорная работа в течение многих лет. Недаром даже у самых молодых из вас послужной список такой, каким может похвастать не каждый зрелый профессионал.

Ангелина, Ваша спортивная биография – яркий тому пример. Хрупкая красавица, и при этом очень активный человек, разносторонний в профессиональном плане. То, что с Олимпиаде Вы привезли сразу три медали и показали успехи и в командном, и в индивидуальном многоборье, говорит о Вашем огромном потенциале. Быть успешной самой по себе и одновременно хорошо работать в команде – это очень ценный дар.

Самые лестные отзывы звучат в адрес Александра Карцева, который в этом году впервые участвовал в Олимпиаде. Несмотря на то, что Саша на этот раз вернулся без медалей, весь мир увидел в нём будущего победителя. И мы с земляками не сомневаемся в том, что эти прогнозы сбудутся.

Спортсменам из группы запаса не довелось в этот раз продемонстрировать своё мастерство. Но я уверен, что для вас обязательно настанет звёздный час, ведь вас уже отобрали для участия в состязаниях в числе лучших.

Ребята! Знаю, что за лёгкостью и красотой ваших выступлений часто стоит не только труд, но и боль, и риск. Например, наш земляк Артур Далалоян, который вместе с ещё тремя российскими спортсменами завоевал золото в командном многоборье, сейчас восстанавливается после участия в Олимпиаде. В Токио он выступал с травмой. Такая запредельная преданность спорту, сила характера и воля к победе в крови у российских спортсменов. Вы всегда сильнее и выше обстоятельств. Наш национальный характер в спорте проявляется так же ярко, как в бою.

Игорь Николаевич, а вам с коллегами-тренерами – огромная благодарность за учеников-чемпионов, за новые поколения победителей по духу. Школы супругов-гимнастов Толкачёвых – в надёжных руках.

17 августа 2021 г. 16:16 17 августа 2021 г. 16:23