Публикатор

null Речь Губернатора В. Сипягина на открытии «Студенческой весны-2021»

Дорогие студенты, преподаватели, гости «Студенческой весны-2021»!

Поздравляю вас с главным событием в жизни самой яркой, позитивной, самой активной и креативной молодёжи Владимирской области – финальным концертом областного студенческого фестиваля! 

Я приветствую руководство наших вузов, преподавателей, поддерживающих начинания талантливой и активной молодёжи! 

Администрация области помогает университетам поддерживать добрые традиции, поэтому после года ковидных ограничений одним из первых моих поручений было возродить «Студенческую весну». И я очень рад, что мы проводим её в офлайн-формате и получаем ни с чем не сравнимый заряд энергии от живого общения. Спасибо за это нашим, российским, учёным, разработавшим одну из лучших в мире вакцин от COVID-19. 

 Возможно, что среди присутствующих в этом зале есть будущие светила науки, чьи разработки принесут такую же огромную пользу человечеству, как эта вакцина. 

А желание быть полезными, участвовать в грандиозных проектах, как я убедился, у вас есть. Перед началом мероприятия инициативная группа студентов ВлГУ обратилась ко мне с просьбой помочь им с участием в строительстве автомагистрали М-12 у нас в области – создать стройотряды. Что ж, друзья, если Анзор Михайлович со своей стороны поддержит, я готов запустить процесс. Дадим вам возможность заработать и поучаствовать в проекте века, который по своему значению для нашей страны может сравниться со строительством БАМ.

Дорогие участники фестиваля! Сейчас время больших амбиций и грандиозных свершений для России в целом и для всех без исключения её граждан. И вы большие молодцы, что подхватили важнейший посыл Президента Владимира Путина о самореализации. Способность нестандартно, творчески мыслить, создавать что-то своё, уникальное, принципиально новое – это ваш главный капитал. 

Благодаря «Студенческой весне» вы приобретаете новые умения и навыки, которые пригодятся в жизни или даже в профессии. В первую очередь я говорю о тех талантливых ребятах, кто придумывал номера, трудился на репетициях и отважился выйти на сцену. А болельщики посмотрят на выступления своих друзей, однокурсников и, возможно, в следующем году тоже захотят поучаствовать или даже организуют новые мероприятия плюсом к «Студенческой весне».

Друзья! Я желаю командам успешных выступлений, а зрителям – отличного вечера. Работа зовёт меня вернуться в администрацию, но сердцем и душой я с вами. 

Пусть в этом зале станет горячо от ярких эмоций, искромётного юмора и громких аплодисментов. Разгоните тёплую весну, земляки!

29 апреля 2021 г. 14:29 29 апреля 2021 г. 14:29