Публикатор

null Речь Губернатора В. Сипягина на церемонии награждения конкурса «Экспортер года Владимирской области-2020»

Уважаемые дамы и господа, коллеги!

Рад приветствовать Вас на торжественной церемонии награждения победителей регионального конкурса «Экспортер года Владимирской области-2020».  

Конкурс уже стал традицией, сегодня такая церемония проводится пятый раз. В последние годы он перешёл под эгиду национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и приобрёл ещё больший авторитет.

В этом году в конкурсе решили участвовать более 60 компаний. Отбор прошли 46. Больше всего заявок поступило от промышленных предприятий – 28. Это наглядное доказательство уверенного развития промышленности во Владимирской области.

Хочу поблагодарить за активность всех участников. Вы все победители по духу - проявили инициативу, честно сражались за звание лучшего. В прошлом году вы и ваш менеджмент прошли суровую школу: закрытие границ, трансформацию торговых потоков, снижение уровня покупательской способности зарубежных партнёров… Вы все прошли испытание на отлично.  

Экспорт – вещь сложная. Выход на внешние рынки обычно является главной целью становления предприятия, когда уже накоплен успешный опыт работы в России. Но расширение границ требует широких компетенций, и не только. Нашим предприятиям приходится выдерживать самую жёсткую конкурентную борьбу с иностранными производителями товаров и услуг. Известны барьеры и внутри страны, с которыми начинающим экспортёрам приходится сталкиваться. Поэтому администрация области сопровождает первые шаги новичков. Для этого у нас создан и успешно работает Центр поддержки экспорта. 

Внимание администрации Владимирской области к теме развития экспорта положительно оценена на федеральном уровне. Благодарю за качественную совместную работу наш экономический блок, Центр поддержки экспорта и их партнёров из бизнеса. 

Уважаемые экспортёры, уважаемые коллеги! Так держать! Покоряем внешние рынки, развиваем бизнес, вместе ведём родной регион и всех наших земляков к достатку и новому качеству жизни!

28 мая 2021 г. 14:12 28 мая 2021 г. 14:12