Публикатор

null Речь Губернатора на мероприятии по вручению государственной награды «Орден Пирогова» родственникам специалистов медицинских организаций Владимирской области, погибших от COVID-19 при исполнении служебных обязанностей

Здравствуйте, уважаемые земляки!

Мы собрались сегодня, чтобы почтить память ваших близких – медицинских работников, отдавших жизни в борьбе с пандемией. 

Подвиг медиков, работающих в условиях распространения COVID-19, сопоставим с подвигом на фронте. Только фронтовики знали своего противника в лицо, а на войне с пандемией всё иначе. Это невидимый и непредсказуемый враг. Он бьёт наверняка и поражает одновременно миллионы людей по всему миру. 

С марта 2020 года в нашей области заболело новой коронавирусной инфекцией более 44 тысяч человек, почти полторы тысячи умерло, выздоровело более 41 тысячи. Я убеждён, если бы не профессионализм и самоотверженность наших медиков, цифры спасений и потерь могли поменяться местами. 

Особенно страшным был первый год. Медицинские работники оказались в условиях полной неизвестности и при этом огромной ответственности. Они проявили мужество, стойкость и преданность профессиональному долгу. Десятки врачей, фельдшеров, медсестёр, санитаров и их коллег, разделявших с ними тяготы заботы о больных, пали жертвами COVID-19. 

Вся область разделяет с родными героев-медиков боль утраты. Это большая потеря для областной медицины. Тысячи благодарных пациентов всегда будут помнить их лица и имена.

Я предлагаю почтить память ваших близких минутой молчания.

/…/

Уважаемые земляки! 

Низкий поклон матерям и отцам, воспитавшим настоящих героев! Спасибо жёнам, детям, братьям и сёстрам ушедших профессионалов за заботу о них и поддержку. Вы подарили им самое главное, что у вас было, – вашу любовь. А если человека вспоминают с любовью и благодарностью, значит, он не зря прожил жизнь и всё сделал правильно. 

Профессиональным подвигом ваших близких гордится вся страна. За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга, Президент России В. В. Путин награждает их Орденом Пирогова.

6 августа 2021 г. 16:24 6 августа 2021 г. 16:24