Публикатор

null Приветственное слово Губернатора В.Сипягина на встрече с Послом Ирана

Уважаемый господин посол!

Уважаемые гости!

Мы с коллегами очень рады приветствовать вас во Владимирской области. 

Господин Джалали, сразу две ветви власти: представительная и исполнительная – приняли участие во встрече Вашей делегации. Это говорит о том, насколько желанными гостями являетесь вы на Владимирской земле.

Наш регион славится своей историей и культурой. Он стал одним из источников российской государственности, Владимир был столицей. Здесь венчались на княжение первые правители Северо-Восточной Руси, много великих имён подарила Владимирщина Отечеству. 

Мы очень рады, что в программе Вашего визита есть не только Владимир, Доброград и Ковров, где Вы посещаете наш опорный университет – ВлГУ и знакомитесь в первую очередь с экономикой, но и Суздаль. Это туристическая жемчужина России, город-музей под открытым небом, который в 2024 году отметит своё 1000-летие. По меркам древней иранской цивилизации немного, однако у Суздаля особый, по-настоящему русский колорит, который очаровывает гостей. Мы будем очень рады, если Вы специально приедете на наш праздник. Приглашаем Вас с колегами.

В последнее время, особенно с 2020 года взаимное притяжение между нашими странами растёт. Руководители наших государств постоянно контактируют исключительно с позиций взаимоуважения и дружбы. Акцент делается на культурный обмен, связи в образовательной сфере, экономике, в частности в торговле. 

Мы рассчитываем в первую очередь, конечно же, на укрепление инвестиционного сотрудничества (познакомим Вас с инвестиционным потенциалом региона). По сравнению с 2019 годом внешнеторговый оборот Владимирской области с Ираном в 2020 году сократился за счёт экспорта. Во многом это объясняется пандемией. И мы возлагаем большие надежды на вакцину. Знаю, что вы выбрали один из российских препаратов, который, кстати, производится и во Владимирской области, и, так же, как и мы активно используете его для защиты населения от опасной болезни.

От всей души желаем здоровья и процветания дружественной нам иранской нации и надеемся, что в скором времени мы победим опасную болезнь, и для нас станут возможными самые крупные совместные мероприятия. Так много замечательных проектов мы могли бы воплотить вместе!

Очень надеемся, что с этого визита начнётся новая глава отношений нашего региона и Ирана, полная вдохновляющих совместных начинаний и экономической активности. 

5 августа 2021 г. 15:57 5 августа 2021 г. 15:57