Публикатор

null Приветственное слово Губернатора В. Сипягина на заседании Попечительского Совета Благотворительного фонда «Владимирская Русь»

Ваше Высокропреосвященство! Уважаемые участники заседания!

Я приветствую инициативу создания благотворительного фонда «Владимирская Русь». Это доброе дело, нужное дело. В России уже не одно столетие существует традиция участия общественности в восстановлении и сохранении храмов и мест захоронения. 

Всем нам, жителям области, важно быть и чувствовать себя хорошими хозяевами, которые бережно заботятся о доставшемся им наследстве. Это знак уважения к себе, своим близким, землякам и, конечно, к прошлым и будущим поколениям.

Очень важный момент – это то, что Владимирская земля является одним из древнейших центров православия и часто принимает туристов, которые интересуются храмовой архитектурой, паломников. Этот факт придаёт особую значимость сохранению и восстановлению таких объектов с точки зрения развития туристической отрасли и экономики нашего региона в целом.

И о самом главном. На нашей памяти наиболее активно жители участвовали в восстановлении разрушенных и просто нуждающихся в реставрации церквей в 1990-е годы. Этот непростой для нашей страны период одновременно стал временем духовного подъёма. И очень хочется сделать так, чтобы импульс возрождения духовности не угас, хочется поддержать в жителях Владимирской области гражданское самосознание, желание беречь вечные ценности и созидать. Считаю, что создание и работа фонда «Владимирская Русь» отвечает этим задачам.

28 мая 2021 г. 13:57 28 мая 2021 г. 13:57