Публикатор

null Приветственное слово Губернатора области Владимира Сипягина на торжественном мероприятии, посвященном 10-летию института Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области

Уважаемый Геннадий Леонардович! Уважаемые участники торжественного мероприятия, посвящённого 10-летию института Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области!

Сердечно вас приветствую и от всей души поздравляю с этим событием! 

Хочу выразить признательность Уполномоченному по правам ребёнка за личный вклад в защиту семьи и детства, за многолетнюю результативную работу. 

Для омбудсмена мало быть просто компетентным. Это колоссальный труд не только ума, но и души. Искренняя любовь к людям, обострённое чувство справедливости, безупречные нравственные качества, отзывчивость, беспредельное терпение и мягкая сила – эти и многие другие качества нужны омбудсмену, работающему в такой тонкой сфере, как забота о детях. 

Геннадий Леонардович, многие жители нашей области благодарны Вам за помощь и поддержку, мудрые решения и добрые советы, а органы власти – за конструктивное и плодотворное сотрудничество. 

Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с недавним юбилеем. 50-летие – это самый расцвет, тем более что Вам в этом замечательном возрасте есть чем дорожить и чем гордиться. Вы авторитетный профессионал и глава большой  семьи. Желаю Вам сохранить и преумножить то хорошее, что уже есть, и уверенно идти к воплощению новых добрых замыслов. Крепкого Вам здоровья, душевного равновесия, неизменной поддержки родных, близких, коллег, единомышленников и дальнейших успехов в вашей очень важной для общества работе!

Возвращаясь к теме сегодняшней встречи, подчеркну, что институт Уполномоченного по правам ребёнка успешно прошёл испытание временем и такими серьёзными вызовами, как, например, новая коронавирусная инфекция. Детские омбудсмены по всей стране помогали своим подопечным. Совместно с органами государственной власти в субъектах Российской Федерации вы стали надёжными проводниками прорывной социальной политики главы государства.

Президент России В. В. Путин принял решение о беспрецедентных мерах поддержки для семей. Дополнительные выплаты на детей, скорректированные условия назначения пособий и оформления документов, запущенные удобные сервисы – всё перечисленное помогло пережить пандемию. Как сказал Владимир Владимирович: «Смысл всех… принимаемых нами мер заключается в том, чтобы создать в России стройную, масштабную и, главное, эффективно работающую систему поддержки семей, чтобы доходы наших граждан, в первую очередь тех, кто поднимает на ноги детей, были достаточными для достойной жизни». 

Многое сделано омбудсменами для укрепления авторитета семьи, проведена большая работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, постоянно оказывается адресная помощь семьям… Институт уполномоченного по правам ребёнка доказал свою востребованность как действенный механизм в защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан. 

Хочу пожелать Геннадию Леонардовичу и его коллегам продолжать трудиться в том же ключе, с полной самоотдачей, так же успешно, результативно, а семьям Владимирской области – любви, мира, взаимопонимания и счастья.

19 апреля 2021 г. 16:54 19 апреля 2021 г. 16:54