Публикатор

null Вступительное слово Губернатора В. Сипягина на открытии Арбитражного суда во Владимире

Уважаемые Андрей Анатольевич, Игорь Викторович! Уважаемые участники торжественной церемонии открытия здания Арбитражного суда Владимирской области!
Примите мои искренние поздравления с сегодняшним событием. Оно имеет большое значение как для судей и аппарата суда, так и для жителей, предпринимателей Владимирской области, которые обращаются к Фемиде за защитой своих прав. Ведь то, в каких условиях осуществляется правосудие, важно для всех сторон. Насколько комфортно чувствуют себя граждане при обращении в органы государственной власти, - один из показателей качества жизни людей. Президент России В. В. Путин прямо ставит нам задачу обеспечить ощутимые для граждан положительные изменения в этом направлении. И с открытием во Владимирской области такого замечательного нового дворца правосудия мы с вами делаем ещё один шаг в её выполнении.  
Никогда до этого у Арбитражного суда Владимирской области не было собственного здания. Теперь оно есть и обеспечивает самый высокий уровень безопасности и удобства как для тех, кто здесь работает, так и для посетителей, в том числе людей с ограниченными возможностями. 
Отдельные слова благодарности - руководству суда и всем, кто занимался проектированием и строительством здания за его достойный внешний вид. Ваш добросовестный подход к делу говорит об уважении к людям. В нём читается реальное проявление заботы государства о гражданах, а это самое главное в нашей с вами работе.
Пользуясь случаем, хочу отметить профессиональную организацию деятельности Арбитражного суда Владимирской области в непростых условиях пандемии. Не было допущено возникновения очага заражения COVID-19. Судьи и работники аппарата суда приняли эффективные меры для сохранения доковидных темпов рассмотрения дел. Для предпринимателей, для которых время – деньги, это очень ценно. А от того, насколько уверено чувствует себя бизнес, зависит социально-экономическое развитие области. Благодаря нашей с вами совместной работе за 2020 год регион не только не сдал своих позиций, а даже напротив – укрепил своё экономическое и финансовое положение. Индекс промышленного производства в декабре вырос по отношению к аналогичному периоду 2019 года на 19,3%. Темп роста инвестиций к сентябрю 2020 года увеличился на 11,6% (к концу марта будут данные за год, но уже сейчас понятно, что результаты работы будут положительные). Уровень доходов консолидированного бюджета региона вырос на 14,8% по сравнению с 2019 годом. И жители могут быть уверены, что администрация области бережно и строго  в соответствии с законом распоряжается поступившими средствами. Наш регион занял третье место в России по качеству управления финансами. Владимирская область и раньше была в числе передовиков, но такой высокий результат достигнут впервые. 
Уважаемые коллеги! Я уверен, что впереди у нас новые победы, потому что мы работаем совместно и ради общей цели – чтобы наш родной регион, наша родная страна и её жители процветали.
Ещё раз сердечно поздравляю команду Арбитражного суда Владимирской области с новосельем. Желаю судьям и работникам аппарата суда дальнейших профессиональных успехов, справедливой оценки обществом вашего непростого и благородного труда, осуществления планов, исполнения добрых надежд и, конечно, здоровья, мира и взаимопонимания в коллективе и поддержки близких.

12 марта 2021 г. 15:22 12 марта 2021 г. 15:25